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  • Aubergines croustillantes, comme en IndeA

Aubergines croustillantes, comme en Inde

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Végétarien
Barbecue
Aubergines croustillantes, comme en IndeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 d’aubergine
  • 70 g de chapelure ou de vieux pain rassis
  • 2 c. à s. de graines de sésames et noisettes
  • 1 c. à s. graines de coriandre
  • 1/2 c. à s. de curcuma et de gingembre sec
  • de sel
  • huile d'olive
  • un peu de coriandre fraîche
  • chutney de mangue indien

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Ingrédients essentiels
  • Aubergines | Bio | Cat1
    +/- 250 gr
    +/-5,99€/kg
    +/-€1,50
    F1999081300374800000
  • Chapelure
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Grissini | Grains de sésame
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010101500042550000
  • Epices | Coriandre | Graines
    18 gr
    163,89 €/kg
    €2,95
    S2009113008000090000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation : 20 min. - Cuisson : 5 min.

    1. Pour la panure : mixez du vieux pain rassis (ou simplement de la chapelure), les graines de sésames, noisettes, graines de coriandre, curcuma et gingembre sec.
    2. Coupez les aubergines en rondelles de +/- 1 cm, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger. Trempez-les dans la chapelure, puis faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive.
    3. A la fin, parsemez de coriandre fraîche, de fleur de sel et de piment d’espelette. Se mange accompagné d’un chutney de mangue indien.

    Conseil culinair

    Si vous aimez le curcuma, n’hésitez pas à en mettre dans vos plats. C’est un excellent anti-oxydant, et puissant antiinflammatoire s’il est combiné avec du poivre. Quand vous cuisinez un plat avec des épices, torréfiez-les (mettre les épices dans une poêle sans matière grasse et chauffer la poêle à feu doux en remuant). Cela permettra à l’épice de dégager tout son arôme.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 3,7; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 194,27
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Barbecue
    Autre
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    Ingrédients essentiels
  • Aubergines | Bio | Cat1
    +/- 250 gr
    +/-5,99€/kg
    +/-€1,50
    F1999081300374800000
  • Chapelure
    400 gr
    0,88 €/kg
    €0,35
    S2012041300043030000
  • Grissini | Grains de sésame
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010101500042550000
  • Epices | Coriandre | Graines
    18 gr
    163,89 €/kg
    €2,95
    S2009113008000090000