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Ananas flambé à la vodka, glace aux spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Ananas flambé à la vodka, glace aux spéculoos

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • une pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 grosse noix de beurre salé
  • 1/2 gros ananas (ou un petit)
  • cacao pur et Mikados pour décorer
  • glace au spéculoos
  • 4 c. à s. vodka

Commencez à cuisiner

  1. Pelez le demi-ananas, coupez-le en 4 dans la longueur et supprimez la partie dure au centre. Taillez la chair en 16 tranches d’1 cm d’épaisseur.
  2. Faites-les revenir à feu modéré, sur les deux faces, dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu ; saupoudrez-les avec la cassonade et l’épice choisie
  3. Quand elles sont bien dorées, éteignez la hotte (très important !), versez la vodka autour des morceaux et flambez.
  4. Servez aussitôt en dressant les assiettes avec 4 tranches d’ananas dans les coins et une boule de glace aux spéculoos au milieu.
  5. Saupoudrez de cacao et décorez de Mikados.

Conseil culinair

Pour retirer les « yeux » de l’ananas, utilisez l’extrémité en « U » d’un éplucheur, c’est beaucoup plus facile qu’avec un couteau.

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