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  • Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices
    C

Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Dessert
Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épicesC

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 1 ananas
  • 250 g de sucre semoule
  • 70 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1/2 c à c de badiane moulue (anis étoilé)

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Ananas

Delhaize

Ananas

2 × 1,15 kg

€5,98

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

2 × 24 gr

€10,70

Epices | Anis étoilé

Santa Maria

Epices | Anis étoilé

15 gr

€2,65

Total:
€36,80

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 20 à 25 min. de cuisson (+ stérilisation)

  1. Coupez l’ananas en 2, pelez-le et supprimez la partie dure au centre. Retirez les parties noires en surface. Taillez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Versez le vin blanc et le sucre dans une cocotte. Portez à ébullition 10 min. à petit frémissement. Ajoutez la gousse de vanille fendue tout le long, les épices, les tranches d’ananas. Faites cuire 10 min. après reprise de l’ébullition.
  3. Versez les tranches d’ananas dans un bocal stérilisé (voir encadré), couvrez avec le sirop bouillant en laissant 2 cm entre le niveau du sirop et le haut du bocal. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 35 min.

Conseil culinaire

1 grand bocal donne environ 10 portions.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 108; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 20,5; sucres (g): 18,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 189
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 108; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 20,5; sucres (g): 18,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 189
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Vegan
Autre
Printemps,été
Dessert
  • Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices
    C

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Ananas

Delhaize

Ananas

2 × 1,15 kg

€5,98

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

2 × 24 gr

€10,70

Epices | Anis étoilé

Santa Maria

Epices | Anis étoilé

15 gr

€2,65

Total:
€36,80