Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
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Ingrédients pour 10 Portions
- 1 ananas
- 250 g de sucre semoule
- 70 cl de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1/2 c. à c. de badiane moulue (anis étoilé)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 20 à 25 min. de cuisson (+ stérilisation)
- Coupez l’ananas en deux, pelez-le et supprimez la partie dure au centre. Retirez les parties noires en surface. Taillez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Versez le vin blanc et le sucre dans une cocotte. Portez à ébullition 10 min. à petit frémissement. Ajoutez la gousse de vanille fendue tout le long, les épices, les tranches d’ananas. Faites cuire 10 min. après reprise de l’ébullition.
- Versez les tranches d’ananas dans un bocal stérilisé (voir encadré), couvrez avec le sirop bouillant en laissant 2 cm entre le niveau du sirop et le haut du bocal. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 35 minutes.
Conseil culinaire
1 grand bocal donne environ 10 portions.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 108; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 20,5; sucres (g): 18,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,4; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 189
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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