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  • Agneau Korma

Agneau Korma

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

1 sur 5
Pâques
Plat principal
Agneau Korma

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oignons
  • coriandre fraîche
  • 1 c. à s. rase de coriandre en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 noix de beurre
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. rase de pili-pili en poudre
  • 2 c. à s. de pistaches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de viande d’agneau dégraissée (épaule, poids net)
  • poivre
  • 1 c. à c. rase de curcuma en poudre
  • 20 cl d'eau (pour mijoter)
  • 2 c. à s. d'eau (pour le mélange)
  • 125 g de yaourt nature bulgare

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Pistaches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016052300317350000
  • Epices | Pili-Pili
    12 gr
    129,17 €/kg
    €1,55
    S2015011500013060000
  • Tomates | Pelées | Cubes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 x 400 gr
    2,73 €/kg
    €3,27
    S2001020100117290000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez les oignons hachés, l’ail pressé et le gingembre dans le bol du hachoir. Ajoutez l’eau (pour le mélange) et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réservez.
    2. Taillez la viande en dés et faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, chauds.
    3. D’autre part, faites revenir le mix aux ognons sur feu doux dans une cocotte contenant le reste d’huile. Après 3 min, ajoutez les épices, mélangez 2 min, puis ajoutez le yaourt, les tomates et la viande.
    4. Versez l’eau (pour mijoter) dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h 30 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
    5. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de pistaches grossièrement hachées et de coriandre fraiche hachée.
    6. Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan

    Conseil culinaire

    • Préparez votre Korma à l’avance, laissez-le refroidir complètement et réchauffez-le. Il sera encore meilleur !
    • Variante : vous pouvez remplacer l’agneau par des carbonnades de bœuf extramaigres.
    Note
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    Indienne
    Pâques
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Agneau Korma

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Pistaches
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Epices | Pili-Pili
    12 gr
    129,17 €/kg
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