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Baklava aux noixD

Baklava aux noix

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

10 Portions
  • 20 feuilles de pâte filo
  • 250 g de beurre
  • 300 g de noix
  • 200 g d'amandes pelées
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de miel liquide
  • 1 dl d'eau
  • 20 feuilles de pâte filo
  • 250 g de beurre
  • 300 g de noix
  • 200 g d'amandes pelées
  • 2 c à c de cannelle en poudre
  • 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre fin
  • 50 g de miel liquide
  • 1 dl d'eau

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson + 1 nuit de repos
1
Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine, mais sans les réduire en poudre. Faites fondre 100 g de beurre et mélangez-le avec les noix hachées, le sucre, la cannelle et 2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Faites fondre le reste du beurre. Graissez-en un moule rectangulaire et couvrez d’une feuille de pâte filo. Beurrez la feuille et couvrez d’une nouvelle feuille. Répétez l’opération encore 8 fois. Répartissez les noix et pressez bien. Couvrez des 10 feuilles restantes, chacune badigeonnée de beurre fondu.
4
A l’aide d’un grand couteau, creusez des croisillons dans la baklava. Faites cuire au four pendant 40 min., jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four.
5
Dans une poêle, portez le miel, l’eau et la cuillère restante d’eau de fleur d’oranger à ébullition. Badigeonnez uniformément la baklava du sirop obtenu et laissez reposer une nuit.
1
Hachez les noix et les amandes au robot de cuisine, mais sans les réduire en poudre. Faites fondre 100 g de beurre et mélangez-le avec les noix hachées, le sucre, la cannelle et 2 c à s d’eau de fleur d’oranger.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Faites fondre le reste du beurre. Graissez-en un moule rectangulaire et couvrez d’une feuille de pâte filo. Beurrez la feuille et couvrez d’une nouvelle feuille. Répétez l’opération encore 8 fois. Répartissez les noix et pressez bien. Couvrez des 10 feuilles restantes, chacune badigeonnée de beurre fondu.
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A l’aide d’un grand couteau, creusez des croisillons dans la baklava. Faites cuire au four pendant 40 min., jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four.
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Dans une poêle, portez le miel, l’eau et la cuillère restante d’eau de fleur d’oranger à ébullition. Badigeonnez uniformément la baklava du sirop obtenu et laissez reposer une nuit.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2126; énergie (kCal): 512; lipides (g): 42,3; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 23,2; sucres (g): 17,9; fibres (g): 3,6; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 591,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2126; énergie (kCal): 512; lipides (g): 42,3; acides gras saturés (g): 12,5; glucides (g): 23,2; sucres (g): 17,9; fibres (g): 3,6; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 591,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Orientale
Végétarien
Brunch,Carnaval
Brunch
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,59

Miel | Liquide

Meli

Miel | Liquide

350 gr

€5,49

Ingrédients de base

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Total:
€7,08