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Cocotte de poulet tex-mex et tortillas grillées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez l’oignon et taillez les poivrons en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans un cocotte, avec 3 c à s d’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, du poivre, du sel et la moitié des épices cajun. Ajoutez la passata et laissez mijoter doucement 

  1. Pendant ce temps, faites revenir les dés de poulet à feu vif, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre, du sel et le reste des épices cajun. Ajoutez-les dans la cocotte quand ils sont bien dorés et laissez mijoter 10 min. 

  1. Huilez très légèrement les tortillas, pliez-les en 2 et faites-les dorer une dizaine de min sur la grille du four, en les retournant à mi-cuisson (à surveiller !)  

  1. Égouttez le mélange de haricots. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. 

  1. Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel. Émincez les oignons jeunes et la coriandre.  

  1. Rectifiez l’assaisonnement du poulet et ajoutez la moitié de la coriandre. Servez bien chaud avec les tortillas, en présentant à part la sauce, les oignons jeunes, le reste de la coriandre et des quartiers de citron vert. 

 

Astuce : Pour les gourmands, prévoyez en plus de l’avocat écrasé avec du jus de citron vert et du sel, ou un pot de guacamole 

  • 700 g de dés de filet de poulet 

  • 3 poivrons (un mix de rouge, vert et jaune) 

  • ½ botte d’oignons jeunes 

  • 1 oignon 

  • 1 gousse d’ail 

  • 500 g de mélange de haricots Bonduelle (poids égoutté) 

  • 500 g de passata  

  • 2 citrons verts 

  • 1 botte de coriandre 

  • 6 tortillas original large Santa Maria (380 g) 

  • 250 g de yaourt grec nature 

  • 7 c à s d’huile d’olive 

  • 2 c à s d’huile d’olive à l’ail « Taste Of Inspirations” (pour la sauce) 

  • 4 c à c d’épices « Cajun » Santa Maria 

  • Poivre et sel 

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Monique Koos
Chef de rayon fruits & légumes
Delhaize Liège - Saint-Lambert