1
Versez le lait et la crème dans une petite cocotte à fond épais. Ajoutez la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition, versez le riz, couvrez et laissez mijoter sur feu très très doux pendant 30 min. (utilisez un diffuseur si nécessaire) ; mélangez de temps en temps. Laissez reposer 10 min., ajoutez 40 g de sucre, mélangez et laissez refroidir complètement, toujours couvert. Mettez ensuite quelques heures au frigo.
2
D’autre part, versez 15 cl d’eau, le vin et 150 g de sucre dans un poêlon. Ajoutez éventuellement la cannelle et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min., puis ajoutez les framboises. Laissez mijoter 1 min. supplémentaire, puis retirez du feu. Laissez refroidir complètement, retirez la cannelle et mixez. Conservez au frigo.
3
Taillez la mangue (ou le melon) en fines lanières, avec un éplucheur. Epluchez le kiwi. Taillez-le en fines tranches, tout comme les fraises.
4
Prélevez des quenelles de riz au lait avec 2 petites cuillères et déposez-les au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier cuisson. Décorez-les de fruits, comme des sushis. Pour les sushis enroulés, découpez les lanières de mangue (ou de melon) en bandes régulières, étalez un peu de riz dessus, déposez un morceau de fraise au milieu et enroulez. Couvrez délicatement de film étirable et rangez au frigo.
5
Servez frais, avec la sauce.
1
Versez le lait et la crème dans une petite cocotte à fond épais. Ajoutez la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition, versez le riz, couvrez et laissez mijoter sur feu très très doux pendant 30 min. (utilisez un diffuseur si nécessaire) ; mélangez de temps en temps. Laissez reposer 10 min., ajoutez 40 g de sucre, mélangez et laissez refroidir complètement, toujours couvert. Mettez ensuite quelques heures au frigo.
2
D’autre part, versez 15 cl d’eau, le vin et 150 g de sucre dans un poêlon. Ajoutez éventuellement la cannelle et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min., puis ajoutez les framboises. Laissez mijoter 1 min. supplémentaire, puis retirez du feu. Laissez refroidir complètement, retirez la cannelle et mixez. Conservez au frigo.
3
Taillez la mangue (ou le melon) en fines lanières, avec un éplucheur. Epluchez le kiwi. Taillez-le en fines tranches, tout comme les fraises.
4
Prélevez des quenelles de riz au lait avec 2 petites cuillères et déposez-les au fur et à mesure sur un plateau recouvert de papier cuisson. Décorez-les de fruits, comme des sushis. Pour les sushis enroulés, découpez les lanières de mangue (ou de melon) en bandes régulières, étalez un peu de riz dessus, déposez un morceau de fraise au milieu et enroulez. Couvrez délicatement de film étirable et rangez au frigo.
5
Servez frais, avec la sauce.