Sushis aux langoustines
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Note
Pas encore d'avisSans lactose
Repas Romantique,Fête des Mères
Entrée
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 langoustines vivantes de 450 g - 500 g (pour les langoustines)
- 1 poireau (pour les langoustines)
- 2 carottes (pour les langoustines)
- 2 branches de céleri (pour les langoustines)
- 2 oignons (pour les langoustines)
- 2 feuilles de laurier (pour les langoustines)
- 3 branches de thym (pour les langoustines)
- 1 c. à s. de poivre de Cayenne (pour les langoustines)
- 10 grains de poivre (pour les langoustines)
- 300 g de riz pour sushis (pour les sushis)
- 6 c. à s. de vinaigre pour sushis (pour les sushis)
- 4 brins de ciboulette (pour les sushis)
- 1 c. à s. de wasabi (pour les sushis)
- sauce soja (pour les sushis)
- gingembre confit (pour les sushis)
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Ingrédients essentiels
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Temps de préparation : 45 min.
Langoustines :
- Préparez d'abord un bouillon pour cuire les langoustines. Pour cela, découpez les légumes en gros morceaux, et faites-les cuire dans une casserole avec de l'eau. Ajoutez le laurier, le thym, les grains de poivre et le poivre de Cayenne. Laissez cuire le bouillon 10 à 15 minutes.
- Tenez bien les langoustines par le haut et retirez les élastiques à l'aide de ciseaux. Plongez-les la tête la première dans le bouillon chaud et faites-les cuire 8 à 10 minutes.
- Sortez les langoustines du bouillon à l'aide d'une écumoire et retirez les pinces. Ouvrez celles-ci et retirez-en soigneusement la chair.
- Videz le reste des langoustines, et réservez la chair.
Pour le riz :
- Rincez le riz pour sushis jusqu'à ce que l'eau reste claire.
- Faites cuire à feu doux 300 g de riz dans 450 ml d'eau pendant 15 minutes. Ensuite, éteignez le feu et laissez continuer la cuisson pendant 10 minutes.
- Versez le riz dans un plat, ajoutez le vinaigre pour sushis et, avec une spatule en bois, mélangez le tout sans trop abîmer les grains.
- Avec les mains propres et humides, prenez une poignée de riz et formez de petits blocs carrés. Disposez dessus la chair des langoustines et enroulez un brin de ciboulette autour.
- Pour le reste de la chair des langoustines, formez des rouleaux de sushis avec du concombre ou des tranches d'avocat, au choix.
- Servez les sushis avec du wasabi, du gingembre confit et de la sauce soja.
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