1
Épluchez les carottes, coupez-les en 4 sur la longueur, puis en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Faites revenir le tout 2 min. à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el-hanout. Ajoutez les tomates et 1 l d’eau (en rinçant la boîte per la même occasion), ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, sortez de petites portions de chair des chipolatas, comme des boulettes. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte, de même que les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
5
Astuce : selon vos goûts et ce que vous avez en stock, vous pouvez pimper votre soupe avec de la harissa, du zeste de citron, de la coriandre ou de la menthe fraîche et, pourquoi pas, faire revenir 1 ou 2 gousses d’ail pressées en même temps que l’oignon et les carottes.
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Épluchez les carottes, coupez-les en 4 sur la longueur, puis en petits morceaux. Épluchez et hachez l’oignon. Faites revenir le tout 2 min. à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el-hanout. Ajoutez les tomates et 1 l d’eau (en rinçant la boîte per la même occasion), ainsi que les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, sortez de petites portions de chair des chipolatas, comme des boulettes. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte, de même que les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
5
Astuce : selon vos goûts et ce que vous avez en stock, vous pouvez pimper votre soupe avec de la harissa, du zeste de citron, de la coriandre ou de la menthe fraîche et, pourquoi pas, faire revenir 1 ou 2 gousses d’ail pressées en même temps que l’oignon et les carottes.