Scampis au curry rouge à l'aise en 30 minutes
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 450 g de queues de crevettes 8-12 (extra larges) non décortiquées Delhaize (1 sachet)
- 1 boîte repas Curry Madras Delhaize
- 500 g de riz thaï au jasmin Delhaize (1 boîte)
- 8 branches de coriandre fraîche Delhaize
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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S2018100200120510000
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Commencez à cuisiner
Super facile
Quand vous croyez en votre destin de chef (et que vous avez sous la main une boîte repas avec tout dedans).
- Dégelez et décortiquez les queues de crevettes.
- Coupez l’oignon finement. Taillez les poivrons et les tomates en gros morceaux. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
- Coupez le piment rouge en 2, ôtez les pépins et hachez très finement.
- Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir les scampis 1 minute à haute température. Ajoutez l’oignon et faites-les suer encore 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez tous les légumes. Dosez le piment rouge selon votre goût (et à vos risques et périls !). Faites cuire 4 minutes à feu moyen.
- Ajoutez la pâte de curry et cuisez encore 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le jus de citron vert selon votre goût.
- Pour le riz, portez l’eau à ébullition. Faites-le cuire 10 à 12 minutes et égouttez.
- Dressez les assiettes avec un peu de riz et du curry. Terminez avec quelques feuilles de coriandre.
Oh My Good !
Le truc de la fourchette
Saisissez fermement la crevette par la queue. Enfoncez votre fourchette sous la coquille jusqu’à ce que vous ne puissiez plus aller plus loin. Tournez la fourchette vers l’arrière et détachez ainsi la coquille.
Information nutritionnelle
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 740 kJ - 177 kCal • Glucides : 28 g • Graisses : 3 g • Protéines : 9 g • Acides gras saturés : 1 g • Sucres : 1 g • Fibres : 1 g • Sel : 0 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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