Résultats de la recherche recetteSaltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons
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  • Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons
    C

Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignonsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g d’escalopes de poulet à la minute
  • 90 g de jambon de Parme
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 citron
  • 8 feuilles de sauge
  • 250 g de tagliatelles
  • 4 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 dl de porto (rouge ou blanc)
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon de Parme 90g

Delhaize

Jambon de Parme 90g

90 gr

Petit lion, petit prix

€3,45

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

2 × 250 gr

€2,78

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

Delhaize

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,95

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

2 × 20 cl

Petit lion, petit prix

€1,50

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,60

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Recouvrez chaque escalope d’1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dents. Laissez en attente.
  2. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille. Faites-les dorer dans une grande poêle, avec une noix de beurre, 1 c. à s. d’huile d’olive et un trait de jus de citron.
  3. Cuisez les tagliatelle selon les instructions sur l’emballage.
  4. Saisissez les saltimbocca à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Retirez-les sur une assiette.
  5. Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire d’⅓ à bon feu. Ajoutez la crème et du jus de citron, selon votre goût. Laissez mijoter 1 min., rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  6. Servez le tout bien chaud.

Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de persil haché aux champignons, en fin de cuisson.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 156 kcal - Lipides : 8,5 g - Glucides : 9,2 g - Fibres : 0,4 g - Protéines : 8,1 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
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  • Saltimbocca de poulet, tagliatelle et champignons
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon de Parme 90g

Delhaize

Jambon de Parme 90g

90 gr

Petit lion, petit prix

€3,45

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

2 × 250 gr

€2,78

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

Delhaize

Pâtes | Tagliatelle | oeufs

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,95

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

2 × 20 cl

Petit lion, petit prix

€1,50

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,60