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Résultats de la recherche recetteSaltimbocca de poulet, tagliatelle et brocoli
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  • Saltimbocca de poulet, tagliatelle et brocoli
    C

Saltimbocca de poulet, tagliatelle et brocoli

par Gema Gomez
Saltimbocca de poulet, tagliatelle et brocoliC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g d’escalopes de poulet à la minute
  • 90 g de jambon de Parme
  • 8 feuilles de sauge
  • 250 g de tagliatelles
  • 4 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 dl de porto (rouge ou blanc)
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 brocoli
  • 500 g d’escalopes de poulet à la minute
  • 90 g de jambon de Parme
  • 8 feuilles de sauge
  • 250 g de tagliatelles
  • 4 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 dl de porto (rouge ou blanc)
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 brocoli

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Recouvrez chaque escalope de 1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dent. Réservez. Séparez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2
Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
3
Saisissez les saltimboccas à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Réservez-les sur une assiette.
4
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire de 1⁄3 à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
5
Faites revenir le brocoli bien égoutté à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez bien chaud, avec les saltimboccas et les pâtes.
6
Astuce : vous pouvez ajouter un trait de jus de citron dans la sauce si vous la trouvez trop sucrée. À l’exception des pâtes (étape 2), toute la préparation peut se cuisiner à l’avance et se conserver au congélateur.
1
Recouvrez chaque escalope de 1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dent. Réservez. Séparez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2
Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
3
Saisissez les saltimboccas à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Réservez-les sur une assiette.
4
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire de 1⁄3 à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
5
Faites revenir le brocoli bien égoutté à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez bien chaud, avec les saltimboccas et les pâtes.
6
Astuce : vous pouvez ajouter un trait de jus de citron dans la sauce si vous la trouvez trop sucrée. À l’exception des pâtes (étape 2), toute la préparation peut se cuisiner à l’avance et se conserver au congélateur.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 9,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 9,5 g
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Jambon de Parme 90g
Delhaize Jambon de Parme 90g
90 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
2 × 20 gr
1
79
Pâtes | Tagliatelle | oeufs
Delhaize Pâtes | Tagliatelle | oeufs
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
99
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
2 × 25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Porto Blanc
Offley Porto Blanc
75 cl
-13% pour 2
9
65
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25
Brocolis
Delhaize Brocolis
600 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
09

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€32,59