1
Recouvrez chaque escalope de 1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dent. Réservez. Séparez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2
Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
3
Saisissez les saltimboccas à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Réservez-les sur une assiette.
4
Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire de 1⁄3 à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
5
Faites revenir le brocoli bien égoutté à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez bien chaud, avec les saltimboccas et les pâtes.
6
Astuce : vous pouvez ajouter un trait de jus de citron dans la sauce si vous la trouvez trop sucrée. À l’exception des pâtes (étape 2), toute la préparation peut se cuisiner à l’avance et se conserver au congélateur.
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Recouvrez chaque escalope de 1 tranche de jambon pliée en 2 ou en 3. Déposez 1 feuille de sauge dessus et maintenez le tout avec un cure-dent. Réservez. Séparez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges et le pied épluché en petits dés. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
2
Cuisez les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage.
3
Saisissez les saltimboccas à bon feu, côté jambon vers le bas, dans une grande poêle contenant une noix de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retournez-les, saisissez le dessous, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min. Salez légèrement et poivrez. Vous devrez procéder en 2 fois pour toutes les cuire (ajoutez 1 c. à s. d’huile si nécessaire). Réservez-les sur une assiette.
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Versez le porto dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire de 1⁄3 à bon feu. Ajoutez la crème et laissez mijoter 1 min. Rectifiez l’assaisonnement, puis déposez-y les escalopes. Couvrez et laissez mijoter 2 min., ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
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Faites revenir le brocoli bien égoutté à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez bien chaud, avec les saltimboccas et les pâtes.
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Astuce : vous pouvez ajouter un trait de jus de citron dans la sauce si vous la trouvez trop sucrée. À l’exception des pâtes (étape 2), toute la préparation peut se cuisiner à l’avance et se conserver au congélateur.