Salade thaï au poulet
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 filets de poulet de maïs Coqardenne
- 400 g de tomates cerise en grappe
- 1 concombre bio
- 1 laitue romaine
- 4 oignons jeunes
- 50 g de cacahuètes grillées et salées
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 l d'eau
- 2 citrons verts (vinaigrette)
- 1 botte de coriandre (ou de basilic thaï) en pot (vinaigrette)
- 2 C.à.s d’huile pour salade (vinaigrette)
- 1 C.à.s de fish sauce (vinaigrette)
- 3 C.à.s de sweet chili sauce (vinaigrette)
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Portez l’eau à ébullition avec les cubes bouillon. Détachez le petit morceau à l’arrière des filets de poulet et coupez la partie plus épaisse des filets en 2, dans l’épaisseur. Plongez le tout dans le bouillon et laissez frémir 5 min. Égouttez et laissez tiédir.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : pressez le jus des citrons verts et ajoutez-lui la fish sauce, la sweet chili sauce, l’huile et les ¾ de la coriandre (ou du basilic thaï) finement hachée. Mélangez et réservez.
- Hachez grossièrement la laitue romaine, lavez-la et essorez-la. Coupez les tomates-cerise en 2 et taillez le concombre épépiné en bâtonnets. Émincez les oignons jeunes. Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Émincez les filets de poulet en les déchirant avec les doigts. Répartissez dans les assiettes, puis ajoutez la laitue, les tomates-cerise et le concombre. Parsemez d’oignons jeunes, de cacahuètes et de coriandre (ou de basilic thaï). Servez en présentant la vinaigrette à part.
Astuce
Vous obtiendrez un résultat plus moelleux en déchirant la chair du poulet cuit plutôt qu’en la coupant au couteau. Complétez éventuellement cette salade avec des nouilles de riz cuites et refroidies.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 339/81 ; Matières grasses (g): 2,7 ; Acides gras saturés (g): 0,5 ; Glucides (g): 2,2 ; Sucres (g): 1,9 ; Fibres (g): 1,2 ; Protéines (g): 11,1 ; Sel (g): 0,35 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 365 ; Nutri-score: A
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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