Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produit « Chips de légumes (sel de mer) de la marque Delhaize Bio » et « Chips stripes & blues sea salt de la marque Terra ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSalade de homard aux pétits légumes
Delhaize logo
  • 00:00
    -01:00
  • Salade de homard aux pétits légumes

Salade de homard aux pétits légumes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Salade de homard aux pétits légumes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 homards vivant de 800 g
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 200 g de mini carottes
  • 200 g de sugar snaps
  • 200 g d'edamame
  • 1/2 botte de radis
  • 2 cœurs de little gem
  • 5 l d'eau
  • glaçons
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g d’herbes fraîches au choix
  • 150 g de gros sel de mer
  • sel
  • 3 oignons jeunes (pour la salsa à l’ananas)
  • 1 petit ananas (pour la salsa à l’ananas)
  • 2 citrons verts (pour la salsa à l’ananas)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (pour la salsa à l’ananas)
  • 1 botte de coriandre (pour la salsa à l’ananas)
  • 1 piment rouge (pour la salsa à l’ananas)
  • sel (pour la salsa à l’ananas)
  • 10 g de roquette (pour la sauce verte)
  • 5 cl de vinaigre balsamique blanc (pour la sauce verte)
  • 1/2 dl d’huile d’olive (pour la sauce verte)
  • 1/2 botte de coriandre (pour la sauce verte)
  • 1/2 botte de basilic (pour la sauce verte)
  • 1/2 botte d’aneth (pour la sauce verte)
  • poivre et sel (pour la sauce verte)
  • 1/2 citron (pour la sauce cocktail spéciale)
  • 1/2 pomme verte (pour la sauce cocktail spéciale)
  • 150 g de sauce cocktail Natura (pour la sauce cocktail spéciale)
  • 1/2 botte de basilic pistou (pour la sauce cocktail spéciale)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Homard vivant 600-800G
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017110300010270000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Carottes | Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1989080400302600000
  • Sugar Snaps
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014103000317500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Portez l’eau à ébullition avec le sel de mer dans une très grande casserole. Plongez‑y les homards, tête la première, couvrez et portez de nouveau à ébullition. Comptez alors 8 min de cuisson (par homard : 1 min/100 g). Égouttez-le et plongez-le aussitôt dans de l’eau avec des glaçons.
    2. Cuisez les légumes séparément, dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau avec des glaçons. Comptez 5 min de cuisson pour les carottes (entières, juste brossées), 3 min pour les oignons jeunes raccourcis, 2 min pour les sugar snaps et les edamame (à écosser ensuite) et 1 min pour les radis entiers.
    3. Décortiquez les homards, répartissez-les sur les assiettes avec les légumes, les coeurs de little gem coupés en 4 et les herbes fraîches. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez frais, avec la sauce de votre choix.
    4. Pour la salsa à l’ananas : pelez l’ananas, coupez‑le en quartiers, retirez la partie dure du coeur et taillez la chair en petits dés. Mélangez‑la avec le piment émincé, la coriandre et les oignons jeunes (tous trois finement hachés), ainsi que le jus des citrons verts, la coriandre hachée, l’huile d’olive et du sel.
    5. Pour la sauce verte : mixez tous les ingrédients indiqués.
    6. Pour la sauce cocktail spéciale : mélangez la ½ pomme taillée en petits dés avec le jus du citron. Ajoutez la sauce cocktail et le basilic pistou effeuillé.

    Astuce : Envie de tout goûter et d’épater la galerie par la même occasion ? Préparez donc les trois sauces, en divisant les quantités par deux.


    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Entrée
    • 00:00
      -01:00
    • Salade de homard aux pétits légumes

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Homard vivant 600-800G
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017110300010270000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Carottes | Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1989080400302600000
  • Sugar Snaps
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014103000317500000