• Salade d’asperges au saumon mariné
    Nutri-Score A

Salade d’asperges au saumon mariné

par Jeroen De Pauw
Salade d’asperges au saumon marinéA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 4 œufs
  • 2 bottes (de 500 g) d’asperges blanches
  • 3 citrons bio
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1/2 ciabatta
  • 1/2 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 30 g de câprons
  • 13 c. à s. d'huile d'olive
  • Moulin d’épices “Lime-Pepper”
  • poivre
  • fleur de sel
  • sel
  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 4 œufs
  • 2 bottes (de 500 g) d’asperges blanches
  • 3 citrons bio
  • 1/2 botte d’aneth
  • 1/2 ciabatta
  • 1/2 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 30 g de câprons
  • 13 c. à s. d'huile d'olive
  • Moulin d’épices “Lime-Pepper”
  • poivre
  • fleur de sel
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. ( + 1 h de marinade)
  1. 1
    Déposez le filet de saumon dans un plat. Arrosez-le de 3 c. à s. d’huile d’olive, puis saupoudrez-le de fleur de sel, de quelques tours de moulin d’épices Lime-Pepper, de zeste de citron finement râpé et d’une bonne moitié de l’aneth grossièrement haché. Recouvrez-le de 1 citron taillé en rondelles. Couvrez de film fraîcheur. Déposez une planchette et un poids dessus (boîte de conserve ou autre) et laissez reposer min. 1 h au frigo.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180 °C. Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et mélangez avec les mains. Poivrez et salez. Faites-les dorer 10 min. au four (à surveiller).
  3. 3
    Déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Comptez 8 min. de cuisson, puis égouttez-les et plongez-les 2 min. dans de l’eau froide.
  4. 4
    Retirez l’extrémité dure des asperges et pelez-les. Coupez-les en tronçons et cuisez-les 2 à 5 min. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester al dente). Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
  5. 5
    Pressez 5 cl de jus de citron et mixez-le avec 7 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. d’eau, le sucre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une vinaigrette homogène.
  6. 6
    Taillez le saumon en tranches. Écalez les œufs et coupez-les en quartiers. Égouttez les asperges, mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Dressez le tout sur un plat ou sur des assiettes, décorez de câprons et de pluches d’aneth. Servez frais, avec les croûtons.
  1. 1
    Déposez le filet de saumon dans un plat. Arrosez-le de 3 c. à s. d’huile d’olive, puis saupoudrez-le de fleur de sel, de quelques tours de moulin d’épices Lime-Pepper, de zeste de citron finement râpé et d’une bonne moitié de l’aneth grossièrement haché. Recouvrez-le de 1 citron taillé en rondelles. Couvrez de film fraîcheur. Déposez une planchette et un poids dessus (boîte de conserve ou autre) et laissez reposer min. 1 h au frigo.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180 °C. Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et mélangez avec les mains. Poivrez et salez. Faites-les dorer 10 min. au four (à surveiller).
  3. 3
    Déposez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante. Comptez 8 min. de cuisson, puis égouttez-les et plongez-les 2 min. dans de l’eau froide.
  4. 4
    Retirez l’extrémité dure des asperges et pelez-les. Coupez-les en tronçons et cuisez-les 2 à 5 min. à l’eau bouillante salée (elles doivent rester al dente). Récupérez-les avec une écumoire et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
  5. 5
    Pressez 5 cl de jus de citron et mixez-le avec 7 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. d’eau, le sucre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une vinaigrette homogène.
  6. 6
    Taillez le saumon en tranches. Écalez les œufs et coupez-les en quartiers. Égouttez les asperges, mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Dressez le tout sur un plat ou sur des assiettes, décorez de câprons et de pluches d’aneth. Servez frais, avec les croûtons.
Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 5,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 133 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 5,4 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,1 g
Sans lactose
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Gabriel Filet de saumon | Belle-vue
    +/- 650 gr
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
  • Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
    205 gr
    3+1 gratis
  • Delhaize Citron
    1 pc
  • Santa Maria Epices | Aneth
    12 gr
  • Delhaize Ciabatta nature
    250 gr
  • Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
  • Delhaize Caprons | Fins
    110 gr
  • Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
  • Delhaize Sel | Cuisine
    1 kg

Total:

+/-€40,09