1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
2
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar. Après 5 min., ajoutez le mix de riz et de légumes. Faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques minutes. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
5
Servez le riz avec les falafels et la sauce.
6
Astuce : décorez votre plat de feuilles de menthe, de tranches de citron et/ou de grains de grenade si vous en avez. N ’hésitez pas à préparer les légumes à l’avance (étapes 1 et 2) et à les mettre au congélateur.
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Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez les carottes en fines rondelles. Taillez le pied du brocoli (légèrement épluché) et les tiges en fines tranches. Séparez les fleurs en petits bouquets et mettez-les de côté. Plongez les tranches de brocoli et les carottes dans l’eau bouillante. Quand elle bout à nouveau, ajoutez le riz, mélangez bien et laissez mijoter 6 min. Ajoutez les petits bouquets de brocoli et faites cuire encore 4 min. Égouttez le tout, faites tremper 2 min. dans de l’eau bien froide, puis égouttez au maximum.
2
Faites revenir l’oignon émincé à feu doux dans une grande sauteuse, avec 6 c. à s. d’huile d’olive et le za’atar. Après 5 min., ajoutez le mix de riz et de légumes. Faites revenir le tout à feu vif, pendant quelques minutes. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement.
3
Faites dorer les falafels à feu doux dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel.
5
Servez le riz avec les falafels et la sauce.
6
Astuce : décorez votre plat de feuilles de menthe, de tranches de citron et/ou de grains de grenade si vous en avez. N ’hésitez pas à préparer les légumes à l’avance (étapes 1 et 2) et à les mettre au congélateur.