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Résultats de la recherche recetteRisotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon
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  • Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon
    C
Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambonC

Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 90 g de jambon de Parme
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 320 g de riz à risotto
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 90 g de jambon de Parme
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 320 g de riz à risotto
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Faites dégeler les épinards à l’avance (ou au micro-ondes).
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le sucre, puis ajoutez les pignons. Disposez les tranches de jambon sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les chiffonnant un peu. Enfournez le tout : comptez ± 8 min. pour que le jambon devienne croustillant et 25 min. pour rôtir les tomates et les pignons.
3
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées dans une petite cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
4
Pendant ce temps, pressez les épinards pour en éliminer un maximum d’eau. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5
Retirez le risotto du feu, ajoutez le mélange épinards-ricotta, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l‘assaisonnement (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire). Servez sans attendre, avec les tomates, les pignons et le jambon cassé en gros morceaux.
1
Faites dégeler les épinards à l’avance (ou au micro-ondes).
2
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerise dans un petit plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le sucre, puis ajoutez les pignons. Disposez les tranches de jambon sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, en les chiffonnant un peu. Enfournez le tout : comptez ± 8 min. pour que le jambon devienne croustillant et 25 min. pour rôtir les tomates et les pignons.
3
D’autre part, faites revenir les échalotes finement hachées dans une petite cocotte, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux, avec le couvercle entr’ouvert.
4
Pendant ce temps, pressez les épinards pour en éliminer un maximum d’eau. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
5
Retirez le risotto du feu, ajoutez le mélange épinards-ricotta, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l‘assaisonnement (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire). Servez sans attendre, avec les tomates, les pignons et le jambon cassé en gros morceaux.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 16,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 173 kcal - Lipides : 8,3 g - Glucides : 16,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5,3 g
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Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon de Parme 90g

Delhaize

Jambon de Parme 90g

90 gr

Petit lion, petit prix

€3,45

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

2 × 450 gr

Petit lion, petit prixBio

€2,58

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Riz | Risotto

Delhaize

Riz | Risotto

1 kg

Petit lion, petit prix

€2,85

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Oc Igp Chardonnay Blanc

France - Languedoc-Roussillon

Oc Igp Chardonnay Blanc

75 cl

Petit lion, petit prix

€3,99

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€23,74