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Résultats de la recherche recetteRisotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon
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  • Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon
    C

Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambon

par Gema Gomez
Risotto aux épinards, ricotta, tomates cerise rôties et chips de jambonC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 90 g de jambon de Parme
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 320 g de riz à risotto
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 90 g de jambon de Parme
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 500 g d’épinards en branches surgelés
  • 320 g de riz à risotto
  • 200 g de ricotta
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 c. à c. de sucre fin
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le sucre. Disposez les tranches de jambon un peu chiffonnées sur une plaque de four. Enfournez le tout : comptez ± 8 min. pour que le jambon soit croustillant et 20 min. pour rôtir les tomates.
2
Faites revenir les échalotes finement hachées dans une petite cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux avec le couvercle entrouvert.
3
Pressez les épinards (préalablement dégelés) pour en éliminer un maximum d’eau. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4
Retirez le risotto du feu, ajoutez le mélange épinards- ricotta, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire). Servez sans attendre avec les tomates, le jambon cassé en gros morceaux et, éventuellement, des pignons de pin.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat et piquez-les. Mélangez-les avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le sucre. Disposez les tranches de jambon un peu chiffonnées sur une plaque de four. Enfournez le tout : comptez ± 8 min. pour que le jambon soit croustillant et 20 min. pour rôtir les tomates.
2
Faites revenir les échalotes finement hachées dans une petite cocotte avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Après 3 min., ajoutez le riz et mélangez 1 min. Arrosez avec le vin blanc, laissez mijoter 1 min., puis ajoutez 8,5 dl d’eau chaude. Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 18 min. sur feu très doux avec le couvercle entrouvert.
3
Pressez les épinards (préalablement dégelés) pour en éliminer un maximum d’eau. Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la ricotta et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4
Retirez le risotto du feu, ajoutez le mélange épinards- ricotta, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement (ajoutez un peu d’eau chaude si nécessaire). Servez sans attendre avec les tomates, le jambon cassé en gros morceaux et, éventuellement, des pignons de pin.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 168 kcal - Lipides : 7.4 g - Glucides : 17.6 g - Fibres : 1.4 g - Protéines : 5.2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 168 kcal - Lipides : 7.4 g - Glucides : 17.6 g - Fibres : 1.4 g - Protéines : 5.2 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon de Parme 90g
Delhaize Jambon de Parme 90g
90 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25
Tomates cerises
Delhaize Tomates cerises
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epinard
Delhaize Epinard
2 × 450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Sec
Le Long Cours Sec
25 cl
-15% pour 3
1
79
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€16,23