Poulet givré au riz
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Note
Pas encore d'avisSans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de blanc de poulet, coupé en petits morceaux
- 1 oignon, émincé
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1,5 c. à s. de curry en poudre
- 1/4 c. à c. d'ail en poudre
- 1 brique de lait de coco (40 cl)
- 25 g de raisins secs
- 1/2 pomme, épluchée et râpée
- 50 g de jeunes pousses d’épinards fraîches hachées
- 200 g de riz cuit
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Ingrédients essentiels
S2020070800444640000
S2015010900012280000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Demande à un adulte de t’aider pour manipuler la cuisinière. Fais chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle à frire, à feu vif. Ensuite, tout en remuant, fais-y revenir le poulet et l’oignon jusqu’à l’obtention d’une viande légèrement dorée (temps de cuisson +/- 6 à 7 min). Réserve la préparation dans un autre plat.
- Débarrasse la poêle des éventuels résidus liquides. Baisse la température et verse 2 c. à s. d’huile d’olive dans la poêle. Incorpores-y le curry et l’ail en poudre et laisse cuire jusqu’à ébullition (environ 1 à 2 min.).
- Incorpore le lait de coco, les raisins secs et la pomme. Rajoute ensuite le poulet et l’oignon que tu as réservés au préalable. Couvre la préparation et laisse mijoter le poulet au curry pendant une dizaine de minutes.
- Incorpore les jeunes pousses d’épinards hachées et laisse encore mijoter 2 min. Tu peux servir le poulet seul ou accompagné de riz.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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