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Potato Pie

Potato Pie
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 pâte feuilletée « pur beurre »
  • 120 g de crème épaisse
  • 1 botte d'aneth
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 œuf
  • beurre pour le moule (facultatif)
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 1 pâte feuilletée « pur beurre »
  • 120 g de crème épaisse
  • 1 botte d'aneth
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 œuf
  • beurre pour le moule (facultatif)
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 50 min. de cuisson
1
Hachez finement les herbes.
2
Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu et ajoutez les oignons hachés. Faites-les fondre pendant 5 min., mais sans les laisser brunir.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches à la mandoline ou au couteau.
4
Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
5
Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez la crème et la moitié des herbes ; retirez du feu.
6
Garnissez un petit moule à tarte bien haut avec la pâte feuilletée, en la laissant sur son papier de cuisson ou en beurrant le moule. Versez-y la poêlée de pommes de terre, tassez un peu et pliez l’excédent de pâte vers l’intérieur. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire pendant 50 min. au four, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et fondante.
7
Au moment de servir, saupoudrez avec le reste des herbes.
1
Hachez finement les herbes.
2
Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu et ajoutez les oignons hachés. Faites-les fondre pendant 5 min., mais sans les laisser brunir.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches à la mandoline ou au couteau.
4
Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
5
Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez la crème et la moitié des herbes ; retirez du feu.
6
Garnissez un petit moule à tarte bien haut avec la pâte feuilletée, en la laissant sur son papier de cuisson ou en beurrant le moule. Versez-y la poêlée de pommes de terre, tassez un peu et pliez l’excédent de pâte vers l’intérieur. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire pendant 50 min. au four, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et fondante.
7
Au moment de servir, saupoudrez avec le reste des herbes.
Information nutritionnelle
Énergie: 624 kcal

Note

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Autre cuisine du monde
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2ème à -50%
2
05
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Aneth | Emballé
Delhaize Aneth | Emballé
20 gr
1
55
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
250 gr
-30% Online
3
21
€4,59

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Total:
€20,69