1
Hachez finement les herbes.
2
Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu et ajoutez les oignons hachés. Faites-les fondre pendant 5 min., mais sans les laisser brunir.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches à la mandoline ou au couteau.
4
Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
5
Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez la crème et la moitié des herbes ; retirez du feu.
6
Garnissez un petit moule à tarte bien haut avec la pâte feuilletée, en la laissant sur son papier de cuisson ou en beurrant le moule. Versez-y la poêlée de pommes de terre, tassez un peu et pliez l’excédent de pâte vers l’intérieur. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire pendant 50 min. au four, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et fondante.
7
Au moment de servir, saupoudrez avec le reste des herbes.
1
Hachez finement les herbes.
2
Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu et ajoutez les oignons hachés. Faites-les fondre pendant 5 min., mais sans les laisser brunir.
3
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches à la mandoline ou au couteau.
4
Ajoutez-les dans la sauteuse, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 min. à feu doux. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
5
Salez et poivrez les pommes de terre, ajoutez la crème et la moitié des herbes ; retirez du feu.
6
Garnissez un petit moule à tarte bien haut avec la pâte feuilletée, en la laissant sur son papier de cuisson ou en beurrant le moule. Versez-y la poêlée de pommes de terre, tassez un peu et pliez l’excédent de pâte vers l’intérieur. Badigeonnez d’œuf battu et faites cuire pendant 50 min. au four, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et fondante.
7
Au moment de servir, saupoudrez avec le reste des herbes.