Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL7> J'en profite <

Résultats de la recherche recettePoires pochées épicées au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Poires pochées épicées au sirop de Liège

Poires pochées épicées au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Dessert
Poires pochées épicées au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron
  • 4 poires Conférence bien fermes
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 boules de poivre noir
  • 200 g de sucre fin
  • 4 c à s de Vrai Sirop de Liège (poires et pommes)
  • glace à la vanille et biscuits secs pour accompagner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poire Nashi

Delhaize

Poire Nashi

1 pc

€1,69

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Vanille | Crème glacée

365

Vanille | Crème glacée

2 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Total:
€19,34

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Épluchez les poires et frottez-les avec le demi-citron. Déposez-les dans une casserole avec le sucre, les étoiles de badiane, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide à hauteur et cuisez à feu très doux à couvert 1 h. Écumez de temps en temps. Piquez délicatement les poires pour vérifier la cuisson.
  2. Versez le sirop de Liège et 4 c à s de jus de cuisson des poires dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour diluer un peu le sirop.
  3. En assiette : servez les poires à température ambiante avec 1 boule de glace à la vanille. Nappez le tout de sirop de Liège chaud. Servez avec des biscuits.

Astuce : Cette recette fonctionne tout aussi bien avec des poires pas tout à fait mûres. Elles peuvent cuire tout en restant entières sans problème. Ce dessert n'est équilibré que s'il est préparé avec du vrai sirop de Liège qui a une belle acidité.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Autre
Automne,Hiver
Dessert
  • Poires pochées épicées au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poire Nashi

Delhaize

Poire Nashi

1 pc

€1,69

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Vanille | Crème glacée

365

Vanille | Crème glacée

2 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Total:
€19,34