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Pintade, salsifis et sauge

par Peter Goossens
Pintade, salsifis et sauge
Difficile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 c à c farine blanche
  • de thym haché
  • 1 c à s de moutarde Tierenteyn
  • 2 salsifis
  • 50 ml de sauce de pintade
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 dl de crème (pour la crème de topinambours)
  • 150 g de crème 40 % MG
  • de Ras-el-Hanout
  • poivre
  • 2 suprêmes de pintade (filet avec la peau et une aile)
  • de persil plat
  • d’huile d’olive Peter Goossens
  • de noix de muscade
  • 6 topinambours
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 petit ravier de champignons de Paris
  • 4 ailes de poulet
  • 1 grosse échalote
  • 4 grande pomme de terre Charlotte
  • 250 ml de fond de volaille (pour la pintade)
  • 150 ml de bouillon de volaille (pour la fondant de pommes de terre)
  • 60 g de lard fumé (moitié pour la fondant de pommes de terre, moitié pour le mélange de champignons)
  • 50 g de fromage Comté
  • 1/2 dl de cognac
  • 1 citron
  • 1 cube de beurre (pour la crème de topinambours)
  • 500 g de beurre
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 c à c farine blanche
  • de thym haché
  • 1 c à s de moutarde Tierenteyn
  • 2 salsifis
  • 50 ml de sauce de pintade
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 dl de crème (pour la crème de topinambours)
  • 150 g de crème 40 % MG
  • de Ras-el-Hanout
  • poivre
  • 2 suprêmes de pintade (filet avec la peau et une aile)
  • de persil plat
  • d’huile d’olive Peter Goossens
  • de noix de muscade

Commencez à cuisiner

1
Commencez le fondant de pommes de terre.
2
Entre-temps, pelez les salsifis et cuisez-les.
3
Pendant que les salsifis cuisent, cuisez la pintade et commencez à préparer la sauce.
4
Entre-temps, les pommes de terre seront prêtes. Mettez-les dans le plat à four dans lequel les filets de pintade se trouvent. Ne pas encore enfourner.
5
Entre-temps, les salsifis sont cuits. Egouttez-les et réservez à part.
6
Enfournez maintenant le plat avec la pintade et les pommes de terre.
7
Préparez le mélange de champignons. Terminez ensuite la préparation des salsifis en y ajoutant de la crème et du fromage.
8
Tamisez la sauce, puis finalisez avec 1 noisette de beurre.
9
Dressez l’assiette.
1
Commencez le fondant de pommes de terre.
2
Entre-temps, pelez les salsifis et cuisez-les.
3
Pendant que les salsifis cuisent, cuisez la pintade et commencez à préparer la sauce.
4
Entre-temps, les pommes de terre seront prêtes. Mettez-les dans le plat à four dans lequel les filets de pintade se trouvent. Ne pas encore enfourner.
5
Entre-temps, les salsifis sont cuits. Egouttez-les et réservez à part.
6
Enfournez maintenant le plat avec la pintade et les pommes de terre.
7
Préparez le mélange de champignons. Terminez ensuite la préparation des salsifis en y ajoutant de la crème et du fromage.
8
Tamisez la sauce, puis finalisez avec 1 noisette de beurre.
9
Dressez l’assiette.

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Ingrédients pour 2 personnes

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Topinambour
6

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Laurier feuilles
Delhaize Laurier feuilles
15 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
39
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29
Pintadeau
Delhaize Pintadeau
3 × +/- 1,1 kg
+/-€
12
64
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Muscade | Concassée | Moulin
Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
50 gr
3
49
Champignons bruns | Belges
Delhaize Champignons bruns | Belges
250 gr
1
99
Poulet | Ailes | BEB
Delhaize Poulet | Ailes | BEB
+/- 600 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
4
37
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
69
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
100 gr
2
25
Comté AOP + 6 mois | Finesse
Marcel Petite Comté AOP + 6 mois | Finesse
200 gr
-15%
4
21
€4,95
Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
Delhaize Cognac | VS | 40% Alc | 20cl
20 cl
9
49
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
2 × 250 gr
2+1 gratis
4
59
Total:
+/-€99,51