Pintade, salsifis et sauge
par Peter Goossens

Difficile
30-60 min.
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Des portions adaptées à votre famille
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- 6 feuilles de laurier
- 1 c à c farine blanche
- de thym haché
- 1 c à s de moutarde Tierenteyn
- 2 salsifis
- 50 ml de sauce de pintade
- 5 feuilles de sauge
- 1 dl de crème (pour la crème de topinambours)
- 150 g de crème 40 % MG
- de Ras-el-Hanout
- poivre
- 2 suprêmes de pintade (filet avec la peau et une aile)
- de persil plat
- d’huile d’olive Peter Goossens
- de noix de muscade
- 6 topinambours
- 4 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 1 petit ravier de champignons de Paris
- 4 ailes de poulet
- 1 grosse échalote
- 4 grande pomme de terre Charlotte
- 250 ml de fond de volaille (pour la pintade)
- 150 ml de bouillon de volaille (pour la fondant de pommes de terre)
- 60 g de lard fumé (moitié pour la fondant de pommes de terre, moitié pour le mélange de champignons)
- 50 g de fromage Comté
- 1/2 dl de cognac
- 1 citron
- 1 cube de beurre (pour la crème de topinambours)
- 500 g de beurre
- 6 feuilles de laurier
- 1 c à c farine blanche
- de thym haché
- 1 c à s de moutarde Tierenteyn
- 2 salsifis
- 50 ml de sauce de pintade
- 5 feuilles de sauge
- 1 dl de crème (pour la crème de topinambours)
- 150 g de crème 40 % MG
- de Ras-el-Hanout
- poivre
- 2 suprêmes de pintade (filet avec la peau et une aile)
- de persil plat
- d’huile d’olive Peter Goossens
- de noix de muscade