1
Préchauffez le four à 210 °C et sortez-en la grille. Faites rissoler l’américain et les légumes dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’herbes de Provence et de ras el-hanout. Ajoutez un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Quand la viande est bien dorée, ajoutez 1,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
2
Mélangez le yaourt avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les feuilles de menthe hachée, du poivre et du sel.
3
Déroulez les pâtes à pizza et coupez-les en 2 avec leur papier cuisson. Répartissez-y la farce à la viande, en laissant les bords libres. Rabattez ceux-ci sur la garniture et façonnez les extrémités en pointe. Badigeonnez toute la pâte visible avec un peu d’huile d’olive. Faites glisser le tout (pides et papier) sur la grille du four. Parsemez de feta grossièrement émiettée et faites cuire ± 12 min. (à surveiller).
4
Servez la sauce en accompagnement des pides bien dorés. Complétez éventuellement avec une salade au concombre.
5
Astuce : selon vos goûts et vos réserves, vous pouvez ajouter quelques olives noires et/ou des pignons de pin au moment d’enfourner. Parsemez éventuellement les pides de persil plat haché et/ou d’oignons jeunes émincés au moment de servir. À l’exception de la sauce (étape 2), ce plat peut très bien se préparer à avance et se congeler. Pratique !
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Préchauffez le four à 210 °C et sortez-en la grille. Faites rissoler l’américain et les légumes dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’herbes de Provence et de ras el-hanout. Ajoutez un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Quand la viande est bien dorée, ajoutez 1,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
2
Mélangez le yaourt avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les feuilles de menthe hachée, du poivre et du sel.
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Déroulez les pâtes à pizza et coupez-les en 2 avec leur papier cuisson. Répartissez-y la farce à la viande, en laissant les bords libres. Rabattez ceux-ci sur la garniture et façonnez les extrémités en pointe. Badigeonnez toute la pâte visible avec un peu d’huile d’olive. Faites glisser le tout (pides et papier) sur la grille du four. Parsemez de feta grossièrement émiettée et faites cuire ± 12 min. (à surveiller).
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Servez la sauce en accompagnement des pides bien dorés. Complétez éventuellement avec une salade au concombre.
5
Astuce : selon vos goûts et vos réserves, vous pouvez ajouter quelques olives noires et/ou des pignons de pin au moment d’enfourner. Parsemez éventuellement les pides de persil plat haché et/ou d’oignons jeunes émincés au moment de servir. À l’exception de la sauce (étape 2), ce plat peut très bien se préparer à avance et se congeler. Pratique !