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  • Pides aux légumes et à la viande
    B

Pides aux légumes et à la viande

par Gema Gomez
Pides aux légumes et à la viandeB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de filet américain nature
  • 300 g de légumes pour spaghetti
  • 4 brins de menthe
  • 2 pâtes à pizza
  • 50 g de feta
  • 400 g de yaourt nature entier
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à s. de ras el-hanout
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 300 g de filet américain nature
  • 300 g de légumes pour spaghetti
  • 4 brins de menthe
  • 2 pâtes à pizza
  • 50 g de feta
  • 400 g de yaourt nature entier
  • 1 c. à s. de double concentré de tomates
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à s. de ras el-hanout
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 12 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 210 °C et sortez-en la grille. Faites rissoler l’américain et les légumes dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’herbes de Provence et de ras el-hanout. Ajoutez un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Quand la viande est bien dorée, ajoutez 1,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
2
Mélangez le yaourt avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les feuilles de menthe hachée, du poivre et du sel.
3
Déroulez les pâtes à pizza et coupez-les en 2 avec leur papier cuisson. Répartissez-y la farce à la viande, en laissant les bords libres. Rabattez ceux-ci sur la garniture et façonnez les extrémités en pointe. Badigeonnez toute la pâte visible avec un peu d’huile d’olive. Faites glisser le tout (pides et papier) sur la grille du four. Parsemez de feta grossièrement émiettée et faites cuire ± 12 min. (à surveiller).
4
Servez la sauce en accompagnement des pides bien dorés. Complétez éventuellement avec une salade au concombre.
5
Astuce : selon vos goûts et vos réserves, vous pouvez ajouter quelques olives noires et/ou des pignons de pin au moment d’enfourner. Parsemez éventuellement les pides de persil plat haché et/ou d’oignons jeunes émincés au moment de servir. À l’exception de la sauce (étape 2), ce plat peut très bien se préparer à avance et se congeler. Pratique !
1
Préchauffez le four à 210 °C et sortez-en la grille. Faites rissoler l’américain et les légumes dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Saupoudrez d’herbes de Provence et de ras el-hanout. Ajoutez un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Quand la viande est bien dorée, ajoutez 1,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement.
2
Mélangez le yaourt avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les feuilles de menthe hachée, du poivre et du sel.
3
Déroulez les pâtes à pizza et coupez-les en 2 avec leur papier cuisson. Répartissez-y la farce à la viande, en laissant les bords libres. Rabattez ceux-ci sur la garniture et façonnez les extrémités en pointe. Badigeonnez toute la pâte visible avec un peu d’huile d’olive. Faites glisser le tout (pides et papier) sur la grille du four. Parsemez de feta grossièrement émiettée et faites cuire ± 12 min. (à surveiller).
4
Servez la sauce en accompagnement des pides bien dorés. Complétez éventuellement avec une salade au concombre.
5
Astuce : selon vos goûts et vos réserves, vous pouvez ajouter quelques olives noires et/ou des pignons de pin au moment d’enfourner. Parsemez éventuellement les pides de persil plat haché et/ou d’oignons jeunes émincés au moment de servir. À l’exception de la sauce (étape 2), ce plat peut très bien se préparer à avance et se congeler. Pratique !
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 4.9 g - Glucides : 20.8 g - Fibres : 0.7 g - Protéines : 7.3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 159 kcal - Lipides : 4.9 g - Glucides : 20.8 g - Fibres : 0.7 g - Protéines : 7.3 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Piment d'espelette

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Americain Préparé
Delhaize Americain Préparé
2 × 160 gr
2
45
Légumes pour spaghetti
Delhaize Légumes pour spaghetti
600 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
89
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Pâte à pizza | Frais
Delhaize Pâte à pizza | Frais
2 × 260 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Original | Greek Feta
Euro Fresh Food Original | Greek Feta
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Yaourt | Entier | Nature
Delhaize Yaourt | Entier | Nature
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
39
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
-33% pour 3 Online
1
89
Epices | Herbes de Provence | Bio
Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
15 gr
Bio
    1
    35
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    4
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Epices | Sel marin
    Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr
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    1
    29
    Total:
    €22,97