• Pangasius rôti à la pancetta, capellini aux tomates et aux lentilles
    Nutri-Score B

Pangasius rôti à la pancetta, capellini aux tomates et aux lentilles

par Gema Gomez
Pangasius rôti à la pancetta, capellini aux tomates et aux lentillesB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 700 g de filets de pangasius (Economy pack)
  • 100 g de pancetta
  • 500 g de tomates cerise
  • 2 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 1 boîte de lentilles (de 400 g)
  • 300 g de capellini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel
  • 700 g de filets de pangasius (Economy pack)
  • 100 g de pancetta
  • 500 g de tomates cerise
  • 2 échalotes
  • 4 brins de persil plat
  • 1 boîte de lentilles (de 400 g)
  • 300 g de capellini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les échalotes finement hachées à feu très doux, dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Après 5 min., ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et le paprika fumé. Faites revenir 5 min. à feu modéré. Ajoutez les lentilles rincées à l’eau froide et bien égouttées. Faites revenir 2 min. à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  2. 2
    D’autre part, disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en les rangeant d’un côté (elles peuvent se superposer un peu). De l’autre côté de la plaque, disposez les filets de pangasius découpés en 8 parts. Badigeonnez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez légèrement. Faites cuire le tout ± 10 min. : le poisson doit être cuit et la pancetta croustillante.
  3. 3
    Faites cuire les capellinis selon les instructions sur l’emballage.
  4. 4
    Servez le tout ensemble, bien chaud.
  5. 5
    Astuce : vous pouvez remplacer la pancetta par du chorizo, doux ou piquant. L’étape 1 peut très bien se préparer à l’avance.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les échalotes finement hachées à feu très doux, dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Après 5 min., ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et le paprika fumé. Faites revenir 5 min. à feu modéré. Ajoutez les lentilles rincées à l’eau froide et bien égouttées. Faites revenir 2 min. à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  2. 2
    D’autre part, disposez les tranches de pancetta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en les rangeant d’un côté (elles peuvent se superposer un peu). De l’autre côté de la plaque, disposez les filets de pangasius découpés en 8 parts. Badigeonnez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez légèrement. Faites cuire le tout ± 10 min. : le poisson doit être cuit et la pancetta croustillante.
  3. 3
    Faites cuire les capellinis selon les instructions sur l’emballage.
  4. 4
    Servez le tout ensemble, bien chaud.
  5. 5
    Astuce : vous pouvez remplacer la pancetta par du chorizo, doux ou piquant. L’étape 1 peut très bien se préparer à l’avance.
Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 123 kcal - Lipides : 5,4 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,5 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr

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  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr

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  • Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Filet Pangasius | Nature
    4 × 175 gr
  • Delhaize Pancetta
    100 gr
  • Delhaize Tomates | Datterino
    2 × 400 gr
  • Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
  • Delhaize Lentilles
    265 gr
    3+1 gratis
  • Delhaize Pâtes | Capellini
    500 gr
  • Santa Maria Epices | Paprika | Fumé
    37 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl

Total:

€27,04