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Résultats de la recherche recetteNoix de Saint-Jacques avec mousseline de panais au lait de coco, coriandre et poivre vert d'Yves Mattagne
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  • Noix de Saint-Jacques avec mousseline de panais au lait de coco, coriandre et poivre vert d'Yves Mattagne
    C

Noix de Saint-Jacques avec mousseline de panais au lait de coco, coriandre et poivre vert d'Yves Mattagne

Noix de Saint-Jacques avec mousseline de panais au lait de coco, coriandre et poivre vert d'Yves MattagneC
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 16 des noix de Saint-Jacques
  • 500 g de panais 
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 tige de citronnelle
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 8 brins de coriandre
  • 150 g de pommes de terre farineuses
  • 3 dl de lait de coco
  • 10 dl de fond de volaille
  • 140 g de beurre
  • 60 g de beurre clarifié
  • 2 c à s d’huile de maïs
  • 12 grains de poivre vert en saumure
  • poivre
  • fleur de sel
  • 16 des noix de Saint-Jacques
  • 500 g de panais 
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 tige de citronnelle
  • 10 g de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 8 brins de coriandre
  • 150 g de pommes de terre farineuses
  • 3 dl de lait de coco
  • 10 dl de fond de volaille
  • 140 g de beurre
  • 60 g de beurre clarifié
  • 2 c à s d’huile de maïs
  • 12 grains de poivre vert en saumure
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Épluchez les panais et les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée à feu doux dans une cocotte, avec l’huile de maïs. Après 5 min., ajoutez les panais et les pommes de terre. Joignez également la tige de citronnelle fendue en 2 sur la longueur, le gingembre râpé et le curry. Versez le fond de volaille par-dessus, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min., puis ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Retirez la tige de citronnelle et mixez finement, de préférence au blender. Ajoutez 60 g de beurre coupé en dés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
2
Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide et séchez-les légèrement avec du papier absorbant. Faites fonder le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faites-y colorer les noix de Saint-Jacques sur une face. Retournez-les, ajoutez 80 g de beurre et arrosez-les avec le beurre fondu pendant 1 min. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
3
Dressez la mousseline de panais sur les assiettes, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les grains de poivre rincés à l’eau froide. Décorez avec des brins de coriandre, ou une autre herbe fraîche au choix.
1
Épluchez les panais et les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée à feu doux dans une cocotte, avec l’huile de maïs. Après 5 min., ajoutez les panais et les pommes de terre. Joignez également la tige de citronnelle fendue en 2 sur la longueur, le gingembre râpé et le curry. Versez le fond de volaille par-dessus, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min., puis ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Retirez la tige de citronnelle et mixez finement, de préférence au blender. Ajoutez 60 g de beurre coupé en dés, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
2
Rincez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide et séchez-les légèrement avec du papier absorbant. Faites fonder le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faites-y colorer les noix de Saint-Jacques sur une face. Retournez-les, ajoutez 80 g de beurre et arrosez-les avec le beurre fondu pendant 1 min. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
3
Dressez la mousseline de panais sur les assiettes, ajoutez les noix de Saint-Jacques et les grains de poivre rincés à l’eau froide. Décorez avec des brins de coriandre, ou une autre herbe fraîche au choix.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 95 kcal - Lipides : 6,9 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,4 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 95 kcal - Lipides : 6,9 g - Glucides : 3,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4,4 g 
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