1
Oreilles de lapin : faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Étalez-le en une couche de 1 à 2 mm sur du papier cuisson et laissez figer. Tant que le chocolat est encore souple, découpez-y des oreilles de lapin et faites-les durcir au frigo.
2
Confiture : mettez les fraises équeutées et coupées en morceaux dans une petite cocotte. Faites chauffer à feu doux, en ajoutant la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le sucre gélifiant, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 5 min. Ajoutez un bon trait de jus de citron, retirez du feu et écrasez grossièrement les fraises. Étalez la confiture dans un petit plat à gratin pour qu’elle refroidisse et se fige rapidement.
3
Muffins : faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre de canne, le miel et les grains de la gousse de vanille grattée, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et les pistaches grossièrement hachées. À part, mélangez les fraises coupées en morceaux avec 100 g de confiture. Ajoutez ce mix dans la pâte, sans trop mélanger, pour un effet irrégulier. Répartissez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier (baking cups) et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
4
Mettez la confiture restante dans une poche à douille (sans douille) et introduisez-en ± 20 g dans chaque muffin. Entaillez-les pour pouvoir y enfoncer un peu les oreilles de lapin. Ajoutez quelques pistaches grossièrement hachées et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.
5
Astuce : Vous pouvez aussi mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et dessiner directement des oreilles de lapin un peu épaisses sur du papier cuisson. Faites-les ensuite durcir au frigo.
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Oreilles de lapin : faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Étalez-le en une couche de 1 à 2 mm sur du papier cuisson et laissez figer. Tant que le chocolat est encore souple, découpez-y des oreilles de lapin et faites-les durcir au frigo.
2
Confiture : mettez les fraises équeutées et coupées en morceaux dans une petite cocotte. Faites chauffer à feu doux, en ajoutant la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le sucre gélifiant, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 5 min. Ajoutez un bon trait de jus de citron, retirez du feu et écrasez grossièrement les fraises. Étalez la confiture dans un petit plat à gratin pour qu’elle refroidisse et se fige rapidement.
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Muffins : faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre de canne, le miel et les grains de la gousse de vanille grattée, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et les pistaches grossièrement hachées. À part, mélangez les fraises coupées en morceaux avec 100 g de confiture. Ajoutez ce mix dans la pâte, sans trop mélanger, pour un effet irrégulier. Répartissez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier (baking cups) et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
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Mettez la confiture restante dans une poche à douille (sans douille) et introduisez-en ± 20 g dans chaque muffin. Entaillez-les pour pouvoir y enfoncer un peu les oreilles de lapin. Ajoutez quelques pistaches grossièrement hachées et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.
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Astuce : Vous pouvez aussi mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et dessiner directement des oreilles de lapin un peu épaisses sur du papier cuisson. Faites-les ensuite durcir au frigo.