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  • Muffins-lapins aux fraises, miel et pistaches
    D

Muffins-lapins aux fraises, miel et pistaches

Muffins-lapins aux fraises, miel et pistachesD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
15 Portions
  • 2 œufs
  • 250 g de fraises
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet (de 10 g) de poudre à lever
  • 1,7 dl de lait
  • 100 g de sucre de canne
  • 25 g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de beurre
  • sel
  • 300 g de fraises (pour la confiture de fraises)
  • 1/2 citron (pour la confiture de fraises)
  • 120 g de sucre gélifiant (pour la confiture de fraises)
  • 1/2 gousse de vanille (pour la confiture de fraises)
  • 50 g de pistaches décortiquées (pour les oreilles de lapin et la déco)
  • 100 g de chocolat blanc (pour les oreilles de lapin et la déco)
  • 2 c. à s. de sucre impalpable (pour les oreilles de lapin et la déco)
  • 2 œufs
  • 250 g de fraises
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet (de 10 g) de poudre à lever
  • 1,7 dl de lait
  • 100 g de sucre de canne
  • 25 g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de beurre
  • sel
  • 300 g de fraises (pour la confiture de fraises)
  • 1/2 citron (pour la confiture de fraises)
  • 120 g de sucre gélifiant (pour la confiture de fraises)
  • 1/2 gousse de vanille (pour la confiture de fraises)

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 25 min. de cuisson (+ 1 h de refroidissement)
1
Oreilles de lapin : faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Étalez-le en une couche de 1 à 2 mm sur du papier cuisson et laissez figer. Tant que le chocolat est encore souple, découpez-y des oreilles de lapin et faites-les durcir au frigo.
2
Confiture : mettez les fraises équeutées et coupées en morceaux dans une petite cocotte. Faites chauffer à feu doux, en ajoutant la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le sucre gélifiant, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 5 min. Ajoutez un bon trait de jus de citron, retirez du feu et écrasez grossièrement les fraises. Étalez la confiture dans un petit plat à gratin pour qu’elle refroidisse et se fige rapidement.
3
Muffins : faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre de canne, le miel et les grains de la gousse de vanille grattée, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et les pistaches grossièrement hachées. À part, mélangez les fraises coupées en morceaux avec 100 g de confiture. Ajoutez ce mix dans la pâte, sans trop mélanger, pour un effet irrégulier. Répartissez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier (baking cups) et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
4
Mettez la confiture restante dans une poche à douille (sans douille) et introduisez-en ± 20 g dans chaque muffin. Entaillez-les pour pouvoir y enfoncer un peu les oreilles de lapin. Ajoutez quelques pistaches grossièrement hachées et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.
5
Astuce : Vous pouvez aussi mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et dessiner directement des oreilles de lapin un peu épaisses sur du papier cuisson. Faites-les ensuite durcir au frigo.
1
Oreilles de lapin : faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Étalez-le en une couche de 1 à 2 mm sur du papier cuisson et laissez figer. Tant que le chocolat est encore souple, découpez-y des oreilles de lapin et faites-les durcir au frigo.
2
Confiture : mettez les fraises équeutées et coupées en morceaux dans une petite cocotte. Faites chauffer à feu doux, en ajoutant la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le sucre gélifiant, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 5 min. Ajoutez un bon trait de jus de citron, retirez du feu et écrasez grossièrement les fraises. Étalez la confiture dans un petit plat à gratin pour qu’elle refroidisse et se fige rapidement.
3
Muffins : faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre de canne, le miel et les grains de la gousse de vanille grattée, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez la farine, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et les pistaches grossièrement hachées. À part, mélangez les fraises coupées en morceaux avec 100 g de confiture. Ajoutez ce mix dans la pâte, sans trop mélanger, pour un effet irrégulier. Répartissez dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier (baking cups) et faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir.
4
Mettez la confiture restante dans une poche à douille (sans douille) et introduisez-en ± 20 g dans chaque muffin. Entaillez-les pour pouvoir y enfoncer un peu les oreilles de lapin. Ajoutez quelques pistaches grossièrement hachées et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.
5
Astuce : Vous pouvez aussi mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à douille et dessiner directement des oreilles de lapin un peu épaisses sur du papier cuisson. Faites-les ensuite durcir au frigo.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 260 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 33.3 g - Fibres : 2 g - Protéines : 4.3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 260 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 33.3 g - Fibres : 2 g - Protéines : 4.3 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 15 personnes

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Delhaize Citron
1 pc

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Fraise | Bio
Delhaize Fraise | Bio
3 × 250 gr
Bio
    4
    99
    Pistaches Decortiquees
    Delhaize Pistaches Decortiquees
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    8
    65
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    89
    Sucre de Canne | Fairtrade
    Delhaize Sucre de Canne | Fairtrade
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    69
    Miel | Montagne
    Delhaize Miel | Montagne
    250 gr
    3+1 gratis
    3
    49
    Vanille | Gousse
    Santa Maria Vanille | Gousse
    1 pc
    9
    29
    Chocolat | Blanc | Matinettes
    Jacques Chocolat | Blanc | Matinettes
    128 gr
    3
    79
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
    Farine | Pâtisserie
    Anco Farine | Pâtisserie
    1 kg
    1
    29
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      95
      Beurre d'Ardenne AOP | Doux
      Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
      250 gr
      3
      95
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      6
      35
      Total:
      €45,56