En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Résultats de la recherche recetteMédaillons de biche au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Médaillons de biche au sirop de Liège

Médaillons de biche au sirop de Liège

Médaillons de biche au sirop de Liège
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • de beurre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 4 médaillons de biche
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de sirop de Liège
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 2 carottes
  • 1 c à c de poivre noir en grains
  • de beurre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 4 médaillons de biche
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de sirop de Liège
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 2 carottes
  • 1 c à c de poivre noir en grains

Commencez à cuisiner

1
La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émin.cées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre noir en grains. Couvrez et mettez au frigo.
2
Sortez le plat du frigo 30 min. à l’avance.
3
Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min. 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min. sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
4
Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.
1
La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émin.cées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre noir en grains. Couvrez et mettez au frigo.
2
Sortez le plat du frigo 30 min. à l’avance.
3
Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min. 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min. sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
4
Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Biche
4

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
39
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Sirop de Liège
Meurens Sirop de Liège
450 gr
2
85
Cabernet Sauvignon
Las Puertas Cabernet Sauvignon
2 × 25 cl
-15% pour 3
1
79
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€17,41