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Résultats de la recherche recetteMédaillons de biche au sirop de Liège
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  • Médaillons de biche au sirop de Liège

Médaillons de biche au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Médaillons de biche au sirop de Liège

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • de beurre
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 4 médaillons de biche
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de sirop de Liège
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 2 carottes
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains

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Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    F2013100800315600000
  • Grangousier rouge
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010110900210010010
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    6,97 €/kg
    €2,09
    S1994033100092470000
  • Commencez à cuisiner

    1. La veille, faites mariner les médaillons avec le vin, les carottes en rondelles et les échalotes émincées, ainsi qu’avec le bouquet garni et le poivre. Couvrez et mettez au frigo.
    2. Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance.
    3. Égouttez les médaillons, épongez-les et faites-les dorer 1 min 30 par face, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre et l’huile. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire encore 4 min sur chaque face, à feu doux. Salez et poivrez en fin de cuisson.
    4. Pendant ce temps, filtrez le vin de la marinade et versez-en 20 cl dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège et le liant pour sauces ; portez à ébullition et laissez mijoter doucement. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez les médaillons nappés de sauce et accompagnés d’un gratin dauphinois.

    Conseil culinair

    Cette préparation convient également très bien à des steaks de marcassin.

    Note
    Pas encore d'avis
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    Belge
    Sans gluten
    Fêtes de fin d année,Repas Romantique
    Diner
    Plat principal
    • Médaillons de biche au sirop de Liège

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    Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,19 €/kg
    €1,19
    F2013100800315600000
  • Grangousier rouge
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010110900210010010
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Sirop de Liège
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    300 gr
    6,97 €/kg
    €2,09
    S1994033100092470000