• Gratin de poulet aux épinards
    Nutri-Score A

Gratin de poulet aux épinards

Gratin de poulet aux épinardsA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 700 g de filets de cuisses de poulet
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 30 cl de béchamel
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 1 kg de purée de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 noix de muscade rapée
  • poivre
  • sel
  • 700 g de filets de cuisses de poulet
  • 600 g d’épinards en branches surgelés
  • 30 cl de béchamel
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 1 kg de purée de pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 noix de muscade rapée
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Faites légèrement dégeler les épinards au micro-onde, puis faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute leur eau.
  2. 2
    Simultanément, taillez le poulet en dés ; faites-les revenir à feu vif dans une autre poêle contenant le beurre et le reste de l’huile d'olive. Quand ils sont colorés, ajoutez la gousse d’ail pressée et mélangez 1 min., puis arrosez de vin blanc. Faites réduire de moitié à bon feu. Salez et poivrez.
  3. 3
    Préchauffez le gril du four.
  4. 4
    Retirez les épinards du feu et ajoutez-leur le tiers de la sauce béchamel. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la noix de muscade.
  5. 5
    Répartissez le poulet dans 4 plats à four individuels, étalez les épinards par-dessus et nappez le tout avec le restant de la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques min. sous le gril.
  6. 6
    Pendant ce temps, réchauffez la purée au micro-ondes selon les instructions sur l'emballage.
  7. 7
    Servez le tout bien chaud.
  1. 1
    Faites légèrement dégeler les épinards au micro-onde, puis faites-les revenir à feu modéré dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à évaporation de toute leur eau.
  2. 2
    Simultanément, taillez le poulet en dés ; faites-les revenir à feu vif dans une autre poêle contenant le beurre et le reste de l’huile d'olive. Quand ils sont colorés, ajoutez la gousse d’ail pressée et mélangez 1 min., puis arrosez de vin blanc. Faites réduire de moitié à bon feu. Salez et poivrez.
  3. 3
    Préchauffez le gril du four.
  4. 4
    Retirez les épinards du feu et ajoutez-leur le tiers de la sauce béchamel. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la noix de muscade.
  5. 5
    Répartissez le poulet dans 4 plats à four individuels, étalez les épinards par-dessus et nappez le tout avec le restant de la béchamel. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner quelques min. sous le gril.
  6. 6
    Pendant ce temps, réchauffez la purée au micro-ondes selon les instructions sur l'emballage.
  7. 7
    Servez le tout bien chaud.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 6,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 826,24
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 6,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 826,24
Sans gluten
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Fécule de pomme de terre
    1 kg

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Cuisses | Poulet| Bio
    2 × +/- 600 gr
    Bio
    • Delhaize Epinards | Bio
      2 × 300 gr
      Bio
      • Balade Béchamel | Sauce à la crème fraîche
        30 cl
      • Montinho Sao Miguel Vinho Regional Alentejano
        75 cl
        -40%
      • Delhaize Gruyère | Râpé
        150 gr
      • Delhaize Tête d'ail | Filet
        75 gr
      • Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
        50 gr
      • Ingrédients de base

      • Cirio Huile d'olive oil | Extra vierge
        75 cl
        -40%
      • Aubel Beurre | Doux
        500 gr
        2ème à -40%
      • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
        38 gr
      • Delhaize Sel | Cuisine
        1 kg

      Total:

      +/-€46,15