Gigot d’agneau celtique au four
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Pâques
Plat principal
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g gigot d’agneau celtic
- 4 jeunes oignons
- 4 carottes
- 300 g pommes de terre grenaille
- 4 gousses d’ail
- 50 cl de fond de veau
- 20 cl d'eau
- 1 citron
- 2 branches de thym
- 2 branches de romarin
- 1 feuille de laurier
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
+/- 800 gr
+/-20,99€/kg
+/-€16,79
Retrait àpd 31/01
F2011012500558400000
F1987042300314800000
F2009111900378420000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Rôtissez toutes les faces du gigot dans une poêle.
- Nettoyez les carottes fanes, les pommes de terre et les jeunes oignons. Coupez les pommes de terre en deux si nécessaire.
- Tapissez le fond de la plaque de cuisson du four avec les légumes, les herbes et les zestes de citron jaune.
- Mettez le fond de veau délayé avec de l’eau sur les légumes.
- Déposez le gigot rôti par dessus les légumes sur la plaque.
- Enfournez à 140°C pendant 2h30 et tournez le gigot sur lui-même toutes les 30 min. (température à l’os 55°C).
- Laissez reposer 20 min avant de servir.
- Utilisez le jus de cuisson comme sauce.
Astuce
Sortez le gigot d’agneau du réfrigérateur 4h avant de commencer la recette.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Pâques
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
+/- 800 gr
+/-20,99€/kg
+/-€16,79
Retrait àpd 31/01
F2011012500558400000
F1987042300314800000
F2009111900378420000
Charger 4 produits en plus