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  • Filets de barbue au crumble de chorizo et poêlée de salsifis
    C

Filets de barbue au crumble de chorizo et poêlée de salsifis

par Jeroen De Pauw
Filets de barbue au crumble de chorizo et poêlée de salsifisC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de filets de barbue
  • 1 chorizo extra piquant (250 g)
  • 600 g de salsifis
  • 40 g de cerfeuil
  • 1 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à c. de fond de veau en poudre
  • poivre
  • sel
  • 800 g de filets de barbue
  • 1 chorizo extra piquant (250 g)
  • 600 g de salsifis
  • 40 g de cerfeuil
  • 1 dl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à c. de fond de veau en poudre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Laissez préalablement dégeler les salsifis dans une passoire. Il faudra ensuite bien les éponger avec du papier absorbant.
2
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en demi-rondelles. Mettez-les dans une poêle et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le gras commence à fondre. Faites-les rissoler jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les bien (réservez le gras) et mettez-les dans le hachoir. Réduisez-les en grosses miettes.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Versez 1 dl d’eau dans un poêlon. Ajoutez le fond de veau, mélangez au fouet et portez à ébullition. Joignez la moutarde et la crème. Laissez mijoter 2 min., puis tenez au chaud.
4
Divisez les filets de barbue en 4 portions et pliez-les en 2. Faites dorer rapidement des 2 côtés, dans une grande poêle antiadhésive, avec un peu de gras de chorizo. Transférez-les dans un plat et poursuivez la cuisson 5 à 8 min. au four, selon leur épaisseur.
5
Faites revenir les salsifis à bon feu dans la même grande poêle, en ajoutant un peu de gras de chorizo, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez presque tout le cerfeuil haché, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Dressez les salsifis sur les assiettes et surmontez-les avec les portions de barbue. Saupoudrez-les généreusement de crumble de chorizo, décorez de cerfeuil et servez.
7
Astuce : Si vous préférez les salsifis frais, voici comment les préparer : lavez-les sous le robinet d’eau froide en les frottant avec une éponge. Pelez-les avec un éplucheur. Citronnez-les au fur et à mesure et faites-les tremper dans de l’eau citronnée pour qu’ils restent bien blancs. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante additionnée de 1 c. à s. de farine et ajoutez les demi-citrons pressés. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des salsifis et de l’usage que vous en ferez ; gardez-les croquants si vous allez les poêler.
1
Laissez préalablement dégeler les salsifis dans une passoire. Il faudra ensuite bien les éponger avec du papier absorbant.
2
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en demi-rondelles. Mettez-les dans une poêle et faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le gras commence à fondre. Faites-les rissoler jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les bien (réservez le gras) et mettez-les dans le hachoir. Réduisez-les en grosses miettes.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Versez 1 dl d’eau dans un poêlon. Ajoutez le fond de veau, mélangez au fouet et portez à ébullition. Joignez la moutarde et la crème. Laissez mijoter 2 min., puis tenez au chaud.
4
Divisez les filets de barbue en 4 portions et pliez-les en 2. Faites dorer rapidement des 2 côtés, dans une grande poêle antiadhésive, avec un peu de gras de chorizo. Transférez-les dans un plat et poursuivez la cuisson 5 à 8 min. au four, selon leur épaisseur.
5
Faites revenir les salsifis à bon feu dans la même grande poêle, en ajoutant un peu de gras de chorizo, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez presque tout le cerfeuil haché, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
6
Dressez les salsifis sur les assiettes et surmontez-les avec les portions de barbue. Saupoudrez-les généreusement de crumble de chorizo, décorez de cerfeuil et servez.
7
Astuce : Si vous préférez les salsifis frais, voici comment les préparer : lavez-les sous le robinet d’eau froide en les frottant avec une éponge. Pelez-les avec un éplucheur. Citronnez-les au fur et à mesure et faites-les tremper dans de l’eau citronnée pour qu’ils restent bien blancs. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante additionnée de 1 c. à s. de farine et ajoutez les demi-citrons pressés. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des salsifis et de l’usage que vous en ferez ; gardez-les croquants si vous allez les poêler.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 5,8 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 5,8 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11,6 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Barbue
800 g

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Chorizo
Argal Chorizo
3 × 60 gr
3 pour €5.5
2
00
Salsifis | Coupés
Delhaize Salsifis | Coupés
3 × 205 gr
1
99
Cerfeuil
Delhaize Cerfeuil
100 gr
2
39
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Total:
€19,50