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Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre

Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre

par Bart Desmidt
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • 400 g de hachis porc-veau épicé
  • 500 g de champignons
  • 2 côtes de céleri vert
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 dl de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • 4 c à s de vinaigre à l’estragon
  • 2 c à s de moutarde
  • 110 g de beurre
  • 1/2 botte d’estragon
  • poivre et sel
  • 4 filets de poulet
  • 400 g de hachis porc-veau épicé
  • 500 g de champignons
  • 2 côtes de céleri vert
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 dl de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • 4 c à s de vinaigre à l’estragon
  • 2 c à s de moutarde
  • 110 g de beurre
  • 1/2 botte d’estragon
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Piquez quelques fois les pommes de terre avec un petit couteau, disposez-les dans un grand plat rond et cuisez-les 2 x 7 min au micro-ondes, à 900 W, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon leur grosseur.
2
Roulez la viande hachée en petites boulettes. Taillez le poulet en dés.
3
Hachez les échalotes et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 30 g de beurre fondu. Ajoutez les boulettes et le poulet, puis les champignons coupés en 4 et le céleri très finement émincé. Poivrez et salez. Quand tout est bien doré, ajoutez le vinaigre, puis la moutarde. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
4
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2, prélevez-en la chair et écrasez-les avec 80 g de beurre. Poivrez, salez et ajoutez du lait (quantité à ajuster) pour obtenir la texture souhaitée.
5
Réchauffez un peu la purée si nécessaire. Ajoutez l’estragon haché dans la sauce du poulet et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
1
Piquez quelques fois les pommes de terre avec un petit couteau, disposez-les dans un grand plat rond et cuisez-les 2 x 7 min au micro-ondes, à 900 W, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon leur grosseur.
2
Roulez la viande hachée en petites boulettes. Taillez le poulet en dés.
3
Hachez les échalotes et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 30 g de beurre fondu. Ajoutez les boulettes et le poulet, puis les champignons coupés en 4 et le céleri très finement émincé. Poivrez et salez. Quand tout est bien doré, ajoutez le vinaigre, puis la moutarde. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
4
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2, prélevez-en la chair et écrasez-les avec 80 g de beurre. Poivrez, salez et ajoutez du lait (quantité à ajuster) pour obtenir la texture souhaitée.
5
Réchauffez un peu la purée si nécessaire. Ajoutez l’estragon haché dans la sauce du poulet et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères,Kids
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Filet de poitrine | Poulet

600 gr

€7,80

Hachis | Porc | Veau | Epicé

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500 gr

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Champignons | Belges

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500 gr

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Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

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1 pc

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Echalotes | emballées | Bio

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500 gr

Bio

€4,39

Pommes de terre | Frites

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Pommes de terre | Frites

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Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

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50 cl

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Lait | Frais | Entier | Bio

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Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

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Moutarde

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€1,85

Beurre | Doux | Mini-portions

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Total:
€44,19