1
Pelez les carottes et les patates douces et coupez-les en cubes d'environ 2 cm.
2
Pelez l'oignon et hachez-le finement.
3
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux de 2 cm. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Lavez la courgette et coupez-la en cubes de 3 cm.
4
Mettez l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive et faites suer. Ajoutez ensuite les carottes et les patates douces.
5
Ajoutez le vin blanc, le cube de bouillon et couvrez d'eau. Faites cuire une dizaine de min., puis ajoutez les poivrons.
6
Au bout de 5 min., ajoutez les champignons et les courgettes. Diminuez le feu et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite le piment, le citron confit haché et les épices kofta kebab.
7
Faites cuire 3 min., puis rectifiez l'assaisonnement.
8
Pendant ce temps, préparez la pâte du crumble en mélangeant le beurre fondu à la farine incorporée progressivement. Ajoutez 1 bonne pincée de sel et 1 c à s d'épices, ainsi que le thym effeuillé.
9
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau sur chaque face.
10
Salez et poivrez une fois crouté, c'est-à-dire quand les sucs de cuisson sont cuits et ont formé une « croûte » autour de la viande, préservant ainsi son précieux jus et sa tendreté.
11
Egouttez les légumes et disposez dans des petits plats à gratin.
12
Couvrez de lamelles d'agneau puis de crumble et laissez cuire sous le gril environ 7 min. jusqu'à ce que ce dernier soit doré et croustillant.
1
Pelez les carottes et les patates douces et coupez-les en cubes d'environ 2 cm.
2
Pelez l'oignon et hachez-le finement.
3
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux de 2 cm. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Lavez la courgette et coupez-la en cubes de 3 cm.
4
Mettez l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive et faites suer. Ajoutez ensuite les carottes et les patates douces.
5
Ajoutez le vin blanc, le cube de bouillon et couvrez d'eau. Faites cuire une dizaine de min., puis ajoutez les poivrons.
6
Au bout de 5 min., ajoutez les champignons et les courgettes. Diminuez le feu et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite le piment, le citron confit haché et les épices kofta kebab.
7
Faites cuire 3 min., puis rectifiez l'assaisonnement.
8
Pendant ce temps, préparez la pâte du crumble en mélangeant le beurre fondu à la farine incorporée progressivement. Ajoutez 1 bonne pincée de sel et 1 c à s d'épices, ainsi que le thym effeuillé.
9
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau sur chaque face.
10
Salez et poivrez une fois crouté, c'est-à-dire quand les sucs de cuisson sont cuits et ont formé une « croûte » autour de la viande, préservant ainsi son précieux jus et sa tendreté.
11
Egouttez les légumes et disposez dans des petits plats à gratin.
12
Couvrez de lamelles d'agneau puis de crumble et laissez cuire sous le gril environ 7 min. jusqu'à ce que ce dernier soit doré et croustillant.