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  • Crumble d’agneau à la marocaine

Crumble d’agneau à la marocaine

Crumble d’agneau à la marocaine
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de beurre
  • 100 g de carottes
  • 1 courgette ronde (ou petite courgette allongée)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pointe de piment frais
  • 2 c à s d'épices kebab
  • 100 g de farine
  • 400 g de filet d’agneau
  • 25 g de citron confit (sucré ou salé)
  • fleur de sel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 brins de thym citron
  • 100 g de champignons de Paris bruns
  • 100 g de patates douces
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de carottes
  • 1 courgette ronde (ou petite courgette allongée)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pointe de piment frais
  • 2 c à s d'épices kebab
  • 100 g de farine
  • 400 g de filet d’agneau
  • 25 g de citron confit (sucré ou salé)
  • fleur de sel
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 brins de thym citron
  • 100 g de champignons de Paris bruns

Commencez à cuisiner

1
Pelez les carottes et les patates douces et coupez-les en cubes d'environ 2 cm.
2
Pelez l'oignon et hachez-le finement.
3
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux de 2 cm. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Lavez la courgette et coupez-la en cubes de 3 cm.
4
Mettez l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive et faites suer. Ajoutez ensuite les carottes et les patates douces.
5
Ajoutez le vin blanc, le cube de bouillon et couvrez d'eau. Faites cuire une dizaine de min., puis ajoutez les poivrons.
6
Au bout de 5 min., ajoutez les champignons et les courgettes. Diminuez le feu et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite le piment, le citron confit haché et les épices kofta kebab.
7
Faites cuire 3 min., puis rectifiez l'assaisonnement.
8
Pendant ce temps, préparez la pâte du crumble en mélangeant le beurre fondu à la farine incorporée progressivement. Ajoutez 1 bonne pincée de sel et 1 c à s d'épices, ainsi que le thym effeuillé.
9
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau sur chaque face.
10
Salez et poivrez une fois crouté, c'est-à-dire quand les sucs de cuisson sont cuits et ont formé une « croûte » autour de la viande, préservant ainsi son précieux jus et sa tendreté.
11
Egouttez les légumes et disposez dans des petits plats à gratin.
12
Couvrez de lamelles d'agneau puis de crumble et laissez cuire sous le gril environ 7 min. jusqu'à ce que ce dernier soit doré et croustillant.
13
Servez immédiatement.
1
Pelez les carottes et les patates douces et coupez-les en cubes d'environ 2 cm.
2
Pelez l'oignon et hachez-le finement.
3
Lavez le poivron et coupez-le en morceaux de 2 cm. Nettoyez les champignons et coupez-les en 2. Lavez la courgette et coupez-la en cubes de 3 cm.
4
Mettez l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive et faites suer. Ajoutez ensuite les carottes et les patates douces.
5
Ajoutez le vin blanc, le cube de bouillon et couvrez d'eau. Faites cuire une dizaine de min., puis ajoutez les poivrons.
6
Au bout de 5 min., ajoutez les champignons et les courgettes. Diminuez le feu et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite le piment, le citron confit haché et les épices kofta kebab.
7
Faites cuire 3 min., puis rectifiez l'assaisonnement.
8
Pendant ce temps, préparez la pâte du crumble en mélangeant le beurre fondu à la farine incorporée progressivement. Ajoutez 1 bonne pincée de sel et 1 c à s d'épices, ainsi que le thym effeuillé.
9
Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets d'agneau sur chaque face.
10
Salez et poivrez une fois crouté, c'est-à-dire quand les sucs de cuisson sont cuits et ont formé une « croûte » autour de la viande, préservant ainsi son précieux jus et sa tendreté.
11
Egouttez les légumes et disposez dans des petits plats à gratin.
12
Couvrez de lamelles d'agneau puis de crumble et laissez cuire sous le gril environ 7 min. jusqu'à ce que ce dernier soit doré et croustillant.
13
Servez immédiatement.

Note

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Orientale
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Agneau
400 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Citron confit
25 g

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Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Bergerac Sec
Delhaize Bergerac Sec
75 cl
-30%
2
79
€3,99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Patate douce
Delhaize Patate douce
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15

Ingrédients de base

Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
29
Total:
€25,93

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