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Croustillants de boudin noir

Croustillants de boudin noir

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 boudins noirs artisanaux crémeux (environ 200 g/pièce)
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/4 c à c de curcuma en poudre
  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • 3 c à s de raisins secs blonds
  • 3 c à s de cognac
  • 2 c à s d'eau
  • 6 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • huile de friture
  • 2 boudins noirs artisanaux crémeux (environ 200 g/pièce)
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/4 c à c de curcuma en poudre
  • 1 pointe de couteau de paprika fort
  • 3 c à s de raisins secs blonds
  • 3 c à s de cognac
  • 2 c à s d'eau
  • 6 feuilles de brick
  • 1 blanc d'œuf
  • huile de friture

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Chauffez doucement le cognac avec l’eau et versez sur les raisins. Laissez gonfler 30 min.
2
Retirez la peau des boudins, coupez-les en morceaux et mélangez-les avec la cannelle, le curcuma, le paprika fort et les raisins égouttés.
3
Battez légèrement le blanc d’œuf. Coupez les feuilles de brick endeux avec des ciseaux. Pliez une feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit. Déposez 1 c à s de boudin sur l’une des extrémités et rabattez le coin en biais, sur la farce, de façon à obtenir un triangle. Rabattez ensuite le triangle sur lui-même presque jusqu’au bout de la feuille. Badigeonnez ce bout avec du blanc d’œuf battu et collez le petit bout de la feuille qui dépasse. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
4
Faites frire les triangles par petites quantités à la fois, plus ou moins 3 min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une salade verte.
1
Chauffez doucement le cognac avec l’eau et versez sur les raisins. Laissez gonfler 30 min.
2
Retirez la peau des boudins, coupez-les en morceaux et mélangez-les avec la cannelle, le curcuma, le paprika fort et les raisins égouttés.
3
Battez légèrement le blanc d’œuf. Coupez les feuilles de brick endeux avec des ciseaux. Pliez une feuille en deux, en rabattant le côté arrondi sur le côté droit. Déposez 1 c à s de boudin sur l’une des extrémités et rabattez le coin en biais, sur la farce, de façon à obtenir un triangle. Rabattez ensuite le triangle sur lui-même presque jusqu’au bout de la feuille. Badigeonnez ce bout avec du blanc d’œuf battu et collez le petit bout de la feuille qui dépasse. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
4
Faites frire les triangles par petites quantités à la fois, plus ou moins 3 min., jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une salade verte.
Information nutritionnelle
Énergie: 558 kcal

Note

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Sans lactose
Diner
Snack

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boudins de campagne | Noir

Delhaize

Boudins de campagne | Noir

2 × +/- 240 gr

+/-€5,14

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

Delhaize

Epices | Paprika | Piquant | Moulu

36 gr

€1,35

Raisins secs | Sultanine

Delhaize

Raisins secs | Sultanine

250 gr

€1,85

Cognac | VS | 40% Alc | 20cl

Delhaize

Cognac | VS | 40% Alc | 20cl

20 cl

€9,49

Eau minérale | Plate | Verre

Ordal

Eau minérale | Plate | Verre

6 x 1 l

Petit lion, petit prix

€1,85

Feuilles de brick

Delhaize

Feuilles de brick

170 gr

€2,49

Ingrédients de base

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Huile | Friture |  Blend

Delhaize

Huile | Friture | Blend

2 l

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
+/-€24,12