1
Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les carottes en bâtonnets (ou en grosses rondelles) et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le miel, du poivre, du sel et les pignons. Mélangez bien et étalez. Faites cuire 20 min. au four (mélangez à mi-cuisson).
2
Pendant ce temps, râpez le chou-fleur et hachez finement le persil (vous pouvez aussi passer le tout au robot), pour obtenir un “riz” de chou-fleur. Mettez-le dans un grand plat rond, puis ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez bien, couvrez et faites cuire 2 x 3 min. au micro-ondes, à 1 000 W (ou 4 min. + 3 min. à 900 W), en mélangeant à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, faites dorer les cordons-bleus sur les 2 faces dans une grande poêle contenant l’huile de tournesol bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux.
4
Servez le tout ensemble, bien chaud.
5
Astuce : vous pouvez ajouter un peu de cumin dans les carottes et/ou remplacer le persil par de la menthe ou une autre herbe au choix. Les carottes (étape 1) et le riz chou-fleur (étape 2) peuvent être cuisinés à l’avance et mis au congélateur.
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Préchauffez le four à 200 °C. Taillez les carottes en bâtonnets (ou en grosses rondelles) et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le miel, du poivre, du sel et les pignons. Mélangez bien et étalez. Faites cuire 20 min. au four (mélangez à mi-cuisson).
2
Pendant ce temps, râpez le chou-fleur et hachez finement le persil (vous pouvez aussi passer le tout au robot), pour obtenir un “riz” de chou-fleur. Mettez-le dans un grand plat rond, puis ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez bien, couvrez et faites cuire 2 x 3 min. au micro-ondes, à 1 000 W (ou 4 min. + 3 min. à 900 W), en mélangeant à mi-cuisson.
3
Pendant ce temps, faites dorer les cordons-bleus sur les 2 faces dans une grande poêle contenant l’huile de tournesol bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux.
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Servez le tout ensemble, bien chaud.
5
Astuce : vous pouvez ajouter un peu de cumin dans les carottes et/ou remplacer le persil par de la menthe ou une autre herbe au choix. Les carottes (étape 1) et le riz chou-fleur (étape 2) peuvent être cuisinés à l’avance et mis au congélateur.