Chou- fleur sauté à l’orange, noix de cajou et cinq-épices chinoises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisIngrédients pour 4 Portions
- 1 chou-fleur bio
- 3 oranges
- 50 g de noix de cajou
- 2 c à s de miel
- 40 g de beurre
- 1 c à c rase de « 5 épices chinoises »
- poivre
- 1/2 citron (sauce au yaourt)
- 250 g de yaourt nature (sauce au yaourt)
- poivre et sel (sauce au yaourt)
- 1 petite gousse d'ail
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1
1 pc
€2,59
Delhaize
Oranges à jus | Filet
3 kg
€4,99
Delhaize
Noix de cajou | Grillées
200 gr
€2,25
Mielbio
Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
300 gr
€5,79
Carlsbourg
Beurre clarifié
225 gr
€5,69
Delhaize
Mélange de noix | canneberges
200 gr
€2,99
Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Yaourt | Nature | Lait de brebis
2 x 125 gr
€2,15
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Total:
€33,08
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Supprimez uniquement les plus grosses feuilles extérieures du chou-fleur et gardez toutes les autres. Séparez le chou-fleur en tout petits bouquets. Faites-les revenir 5 min. à feu vif dans une grande sauteuse, avec le beurre chaud. Ajoutez le mix des 5 épices chinoises, le miel et le jus des oranges. Faites réduire à feu vif, jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse et caramélisée.
- Entre-temps, faites légèrement griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
- Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec le jus du citron, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel.
- Émin.cez les feuilles du chou-fleur, ajoutez-les dans la sauteuse et faites revenir le tout encore 2 min. Ajoutez les noix de cajou et rectifiez l’assaisonnement. Servez en accompagnement, avec la sauce au yaourt.
Astuce : Il n’y a pas que les bouquets qui se mangent, mais aussi son cœur blanc dur et ses feuilles vertes. Coupez le cœur blanc en petits dés (en brunoise) que vous faites à la poêle dans un peu de beurre ou cuisez-les dans un bouillon et mixez le tout pour faire une délicieuse soupe de chou-fleur avec de la crème au citron. #lesswaste x2 avec des petits restes de poisson, de poulet ou une chapelure maison. Et les feuilles vertes ? Top pour préparer des chips de légumes maison !
Anti-gaspillage
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Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1
1 pc
€2,59
Delhaize
Oranges à jus | Filet
3 kg
€4,99
Delhaize
Noix de cajou | Grillées
200 gr
€2,25
Mielbio
Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé
300 gr
€5,79
Carlsbourg
Beurre clarifié
225 gr
€5,69
Delhaize
Mélange de noix | canneberges
200 gr
€2,99
Delhaize
Citron | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Yaourt | Nature | Lait de brebis
2 x 125 gr
€2,15
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Ingrédients de base
Santa Maria
Epices | Poivres | Mix
41 gr
€4,25