Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteCheesecake cru au citron et au miel
Delhaize logo
  • Cheesecake cru au citron et au miel

Cheesecake cru au citron et au miel

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Repas Romantique
Dessert
Cheesecake cru au citron et au miel

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 80 g de dattes dénoyautées
  • 90 g d'abricots secs
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 90 g d'airelles séchées
  • 1,5 c à c de zestes de citron
  • 1 citron bio
  • 700 g de maquée
  • 3 c à s de miel liquide
  • 20 cl de lait d’amandes
  • 4 g d’agar-agar en poudre
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s d'eau
  • sucre impalpable pour la déco

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Dattes Denoyautees | Bio

Delhaize

Dattes Denoyautees | Bio

150 gr

Bio

€1,75

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,99

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Maquée | Artisanale | Bio

Werbomont

Maquée | Artisanale | Bio

3 × 250 gr

Bio

€8,07

Miel | Sicile

Meli

Miel | Sicile

340 gr

€4,99

Amandes | Boisson

Delhaize

Amandes | Boisson

1 l

Petit lion, petit prix

€1,59

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Total:
€35,09

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 3 h. au réfrigérateur

  1. Versez les dattes, les abricots, les airelles et les noisettes dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. Chemisez un moule à manquer à fond amovible de papier à pâtisserie et étalez la pâte de fruits secs dans le fond en tassant bien. Placez le moule au réfrigérateur.
  3. Mélangez le zeste de citron avec la maquée et le miel.
  4. Faites chauffer le lait d’amandes et versez-y la poudre d’agar-agar. Poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant vivement puis incorporez bien à la maquée. Versez le tout dans le moule. Lissez la surface à la spatule plate et gardez au réfrigérateur 3 h avant de découper.
  5. Découpez le(s) citron(s) en tranches. Versez le sucre et l’eau dans une poêle. Lorsque le sucre est dissous, ajoutez les tranches de citron et laissez confire 10 min. à feu doux. Réservez.
  6. En assiette : décorez le cheesecake de tranches de citron confit. Saupoudrez de sucre impalpable.

Conseil culinaire

Pour une pâte moelleuse : séparez les fruits secs en trois portions et hachez-les une par une.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Repas Romantique
Autre
Dessert
  • Cheesecake cru au citron et au miel

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Dattes Denoyautees | Bio

Delhaize

Dattes Denoyautees | Bio

150 gr

Bio

€1,75

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,99

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Maquée | Artisanale | Bio

Werbomont

Maquée | Artisanale | Bio

3 × 250 gr

Bio

€8,07

Miel | Sicile

Meli

Miel | Sicile

340 gr

€4,99

Amandes | Boisson

Delhaize

Amandes | Boisson

1 l

Petit lion, petit prix

€1,59

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Total:
€35,09