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  • Chakchouka aux pois chiches et au chèvre frais
    A

Chakchouka aux pois chiches et au chèvre frais

par Gema Gomez
Chakchouka aux pois chiches et au chèvre fraisA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 œufs
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • sel
  • poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais Chevridou
  • 4 œufs
  • 200 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 2 boîtes (de 400 g) de tomates pelées en cubes
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • sel
  • poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais Chevridou

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 23 min. de cuisson
1
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le ras el-hanout. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés, ainsi que les tomates. Rincez chaque boîte de tomates avec 5 cl d’eau et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
2
Cassez 1 œuf dans une tasse. Creusez un trou dans la préparation et versez-y l’œuf. Faites de même pour les autres œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blancs soient pris (à surveiller). Répartissez des petites cuillerées de fromage frais sur toute la chakchouka, poivrez et servez sans attendre, avec du pain.
3
Astuce : envie de booster votre chakchouka ? Ajoutez un peu de piment d’Espelette et/ou d’ail au moment de faire revenir les légumes. Si vous avez un peu de coriandre fraîche, utilisez-la pour colorer et parfumer votre chakchouka. La préparation de la 1 re étape peut parfaitement se faire à l’avance, et même être congelée !
1
Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et taillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et le ras el-hanout. Ajoutez ensuite les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés, ainsi que les tomates. Rincez chaque boîte de tomates avec 5 cl d’eau et versez dans la sauteuse. Poivrez, salez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
2
Cassez 1 œuf dans une tasse. Creusez un trou dans la préparation et versez-y l’œuf. Faites de même pour les autres œufs. Couvrez et laissez mijoter ± 8 min., jusqu’à ce que les blancs soient pris (à surveiller). Répartissez des petites cuillerées de fromage frais sur toute la chakchouka, poivrez et servez sans attendre, avec du pain.
3
Astuce : envie de booster votre chakchouka ? Ajoutez un peu de piment d’Espelette et/ou d’ail au moment de faire revenir les légumes. Si vous avez un peu de coriandre fraîche, utilisez-la pour colorer et parfumer votre chakchouka. La préparation de la 1 re étape peut parfaitement se faire à l’avance, et même être congelée !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 93 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 4,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 93 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 4,1 g
Orientale
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl

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oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Carottes
Delhaize Carottes
3 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Tomates | Pelées | Cubes
Delhaize Tomates | Pelées | Cubes
3 x 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
85
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29
Fromage de chèvre | Chevridou
Delhaize Fromage de chèvre | Chevridou
150 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Poivre | Vert
Delhaize Poivre | Vert
30 gr
2
35
Total:
€14,36