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  • Cassolette de poissons à la sauce ostendaise
Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de filets de saumon
  • 4 roulades de sole
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • poivre
  • 200 g de filets de saumon
  • 4 roulades de sole
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
3
Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 min., puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout pendant 10 min.
5
Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
3
Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 min., puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout pendant 10 min.
5
Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.

Note

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Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Saumon | Naturel | Fumé à chaud

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Saumon | Naturel | Fumé à chaud

250 gr

€8,79

Sole 4/5 | Mer du Nord

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+/- 170 gr

+/-€8,33

Filet de queue de cabillaud map

Delhaize

Filet de queue de cabillaud map

+/- 275 gr

Petit lion, petit prix

+/-€6,46

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

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Crevettes grises cuites | Mer du Nord

100 gr

Petit lion, petit prix

€7,49

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

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1 pc

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Poireau | Émincé

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300 gr

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500 gr

Bio

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Ail | Filet | Bio

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100 gr

Bio

€1,19

Persil Plat | Emballé

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100 gr

€1,49

Citron | 1 pc

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Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème | 12% | Bio

Balade

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25 cl

Bio

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Casillero Del Diablo Viognier Blanc

Chile

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75 cl

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Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
+/-€54,14

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