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Résultats de la recherche recetteCassolette de poissons à la sauce ostendaise
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  • Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Cassolette de poissons à la sauce ostendaise
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de filets de saumon
  • 4 roulades de sole
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • poivre
  • 200 g de filets de saumon
  • 4 roulades de sole
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
3
Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 min., puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout pendant 10 min.
5
Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
3
Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 min., puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
4
Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout pendant 10 min.
5
Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.

Note

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Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Sans peau | Bio
Delhaize Filet de saumon | Sans peau | Bio
+/- 220 gr
Bio
    +/-€
    8
    36
    Sole 4/5 | Mer du Nord
    Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
    +/- 170 gr
    +/-€
    8
    67
    Filet de Cabillaud | Islande
    Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
    +/- 330 gr
    -12.5% pour 2
    +/-€
    8
    08
    Crevettes grises | Décortiquées
    Delhaize Crevettes grises | Décortiquées
    100 gr
    7
    39
    Céleri | Vert | Bio
    Delhaize Céleri | Vert | Bio
    350 gr
    Bio
      2
      29
      Botte de poireaux
      Delhaize Botte de poireaux
      1 pc
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      49
      Echalote | oignon | filet
      Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      99
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Persil plat | Emballé
      Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Citron
      Delhaize Citron
      1 pc
      0
      69
      Crème 35%  | Bio
      Delhaize Crème 35% | Bio
      25 cl
      Bio
        1
        69
        Sec
        Le Long Cours Sec
        75 cl
        -15% pour 3
        4
        99
        Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
        Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
        12 x 10 gr
        3
        09
        Thym | Emballé
        Delhaize Thym | Emballé
        20 gr
        1
        49
        Epices | Feuilles de laurier
        Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
        2 × 4 gr
        2
        15

        Ingrédients de base

        Huile d'olive | Classico
        Bertolli Huile d'olive | Classico
        75 cl
        2ème à -30%
        12
        55
        Epices | Poivre | Noir | Grains
        Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
        50 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        1
        49
        Total:
        +/-€57,80

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