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  • Cailles aux clémentines et au miel
    A

Cailles aux clémentines et au miel

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Plat principal
Cailles aux clémentines et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c à s de miel d’acacia
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 50 g de beurre
  • 10 clémentines
  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de persil plat haché
  • 4 cailles
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 50 g de farine fermentante

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Miel | Acacia | France

Miel l'Apiculteur

Miel | Acacia | France

250 gr

€6,49

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Bio

€2,39

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,29

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

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100 gr

€1,49

2 cailles

Delhaize

2 cailles

2 × 320 gr

€13,98

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,73

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Total:
€30,94

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Croisez les pattes des cailles et attachez-les avec une petite ficelle de cuisine. Badigeonnez-les avec 30 g de beurre fondu, salez, poivrez et faites-les dorer au four pendant 25 min.
  3. Pendant ce temps, pelez 4 clémentines et retirez un maximum de filaments blancs. Pressez le jus des 6 autres ; il vous en faut 30 cl.
  4. Versez le jus dans un poêlon ; faites réduire à feu vif pendant 1 min., puis ajoutez le vinaigre, 1 c à s de miel, le liant express et la crème. Laissez mijoter à feu très doux.
  5. Pendant ce temps, faites rouler les clémentines dans une petite sauteuse contenant une noix de beurre chaude. Dès qu’elles sont légèrement dorées, ajoutez 1 c à s de miel et faites un peu caraméliser à feu doux.
  6. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez le persil haché.
  7. Servez les cailles avec une clémentine par personne et un peu de sauce.
  8. Accompagnez de brochettes de pommes de terre au lard et/ou de paillassons de courgettes.

Conseil culinaire

  • Variante : Vous pouvez également  préparer des steaks d’autruche de la même manière : dans ce cas, faites-les griller à la poêle et déglacez celle-ci avec la sauce.
  • Pour contrôler la cuisson d ‘une volaille, enfoncez une fine pique à brochette dans sa partie la plus charnue ; le jus qui s’en écoule doit être clair. S’il est rosé, poursuivez la cuisson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 433; énergie (kCal): 103; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 9,2; sucres (g): 5,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 512,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 433; énergie (kCal): 103; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 9,2; sucres (g): 5,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 512,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Diner
Automne,Hiver
Plat principal
  • Cailles aux clémentines et au miel
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Miel | Acacia | France

Miel l'Apiculteur

Miel | Acacia | France

250 gr

€6,49

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Bio

€2,39

Courgette | 1Pièce

Delhaize

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1 pc

Petit lion, petit prix

€1,29

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

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100 gr

€1,49

2 cailles

Delhaize

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2 × 320 gr

€13,98

Crème 20%

Delhaize

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20 cl

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€0,73

Oignons blancs | Filet

Delhaize

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400 gr

€1,49

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

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130 gr

€2,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

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6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Total:
€30,94