1
Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre. Faites-les revenir encore 5 min. : ils doivent être dorés et fondants. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, émincez les champignons et faites-les revenir dans une petite poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Faites griller les pains dans une poêle, uniquement du côté mie. Détachez les feuilles de salade.
4
Faites chauffer une poêle à sec, à feu modéré. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les saisir 2 à 3 min. sur une face. Retournez-les et recouvrez-les avec les tranches de fromage à raclette. Couvrez et faites cuire encore 2 min. à feu doux.
5
Montez les hamburgers selon vos goûts, avec le confit d’oignons, les champignons, des feuilles de salade et la sauce.
6
Astuce : ajoutez un trait de jus de citron dans les champignons, en début de cuisson, pour qu’ils gardent une belle couleur. N'hésitez pas à congeler les oignons et les champignons (étape 1 et 2). Toujours très pratique à avoir sous la main.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu doux dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre. Faites-les revenir encore 5 min. : ils doivent être dorés et fondants. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, émincez les champignons et faites-les revenir dans une petite poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Faites griller les pains dans une poêle, uniquement du côté mie. Détachez les feuilles de salade.
4
Faites chauffer une poêle à sec, à feu modéré. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les saisir 2 à 3 min. sur une face. Retournez-les et recouvrez-les avec les tranches de fromage à raclette. Couvrez et faites cuire encore 2 min. à feu doux.
5
Montez les hamburgers selon vos goûts, avec le confit d’oignons, les champignons, des feuilles de salade et la sauce.
6
Astuce : ajoutez un trait de jus de citron dans les champignons, en début de cuisson, pour qu’ils gardent une belle couleur. N'hésitez pas à congeler les oignons et les champignons (étape 1 et 2). Toujours très pratique à avoir sous la main.