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  • Blinis Mikado

Blinis Mikado

Blinis Mikado
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rase de levure sèche Bruggeman
  • 85 g de farine
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 15 g de beurre + pour la cuisson
  • 15 g de cacao en poudre
  • de sel
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 de sucre semoule « 365 »
  • 16 cl lait entier « 365 », tiède
  • de sucre impalpable
  • 100 g de chocolat fondant dessert haché (ou de Callets)
  • 15 cl de crème fraîche
  • de glace vanille
  • 1 rase de levure sèche Bruggeman
  • 85 g de farine
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 15 g de beurre + pour la cuisson
  • 15 g de cacao en poudre
  • de sel
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 de sucre semoule « 365 »
  • 16 cl lait entier « 365 », tiède
  • de sucre impalpable
  • 100 g de chocolat fondant dessert haché (ou de Callets)
  • 15 cl de crème fraîche
  • de glace vanille

Commencez à cuisiner

1
Versez la levure dans un bol, ajoutez un peu de lait tiède, mélangez et laissez gonfler.
2
D’autre part, versez les deux farines et le cacao dans un saladier. Ajoutez le reste du lait tiède et 5 cl de crème ; mélangez soigneusement au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Joignez le jaune d’œuf (réservez le blanc), le sucre et la levure bien délayée. Mélangez, couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans une pièce bien chauffée.
3
Ajoutez 15 g de beurre fondu, puis les blancs montés en neige bien ferme avec le sel. Mélangez, couvrez et laissez reposer encore 30 min.
4
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis (14 cm de diamètre). <nobr>Versez-y</nobr> 1 louche de pâte et faites prendre 3 min. à feu doux, jusqu’à ce que la surface soit pleine de petits trous. Retournez le blini et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Faites cuire ainsi 4 blinis.
5
Sauce : au moment de servir, portez 10 cl de crème à ébullition dans un petit poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet.
6
Servez les blinis chauds, saupoudrés de sucre impalpable, avec 1 boule de glace vanille et la sauce au chocolat.
1
Versez la levure dans un bol, ajoutez un peu de lait tiède, mélangez et laissez gonfler.
2
D’autre part, versez les deux farines et le cacao dans un saladier. Ajoutez le reste du lait tiède et 5 cl de crème ; mélangez soigneusement au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Joignez le jaune d’œuf (réservez le blanc), le sucre et la levure bien délayée. Mélangez, couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans une pièce bien chauffée.
3
Ajoutez 15 g de beurre fondu, puis les blancs montés en neige bien ferme avec le sel. Mélangez, couvrez et laissez reposer encore 30 min.
4
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à blinis (14 cm de diamètre). <nobr>Versez-y</nobr> 1 louche de pâte et faites prendre 3 min. à feu doux, jusqu’à ce que la surface soit pleine de petits trous. Retournez le blini et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires. Faites cuire ainsi 4 blinis.
5
Sauce : au moment de servir, portez 10 cl de crème à ébullition dans un petit poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min., puis mélangez au fouet.
6
Servez les blinis chauds, saupoudrés de sucre impalpable, avec 1 boule de glace vanille et la sauce au chocolat.

Note

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Végétarien
Saint-Nicolas
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Farine | Sarrasin | Bio
Delhaize Farine | Sarrasin | Bio
1 kg
Bio
    6
    15
    Cacao | Poudre
    Jacques Cacao | Poudre
    250 gr
    7
    25
    Sucre | Fin | Crystallisé
    Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05
      Sucre | Impalpable
      Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      79
      Chocolat | Noir
      Delhaize Chocolat | Noir
      100 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      69
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      15
      Vanille | Crème glacée
      Häagen-Dazs Vanille | Crème glacée
      46 cl
      2ème à -50%
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      7
      49

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      39
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      59
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Total:
      €26,61

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