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  • Baklava
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Baklava

BaklavaD
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
30 Portions
  • 2 paquets de pâte feuilletée surgelée Delhaize
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 30 amandes ou pistaches entières
  • 500 g de noix
  • 500 g d’amandes
  • 100 g de chapelure
  • 1/2 c.à.c. de sucre vanillé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1,5 l d’eau
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 citron
  • farine pour le plan de travail
  • 2 paquets de pâte feuilletée surgelée Delhaize
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 30 amandes ou pistaches entières
  • 500 g de noix
  • 500 g d’amandes
  • 100 g de chapelure
  • 1/2 c.à.c. de sucre vanillé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1,5 l d’eau
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 bâton de cannelle

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 2 h 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 170° C. Sortez la pâte feuilletée pour qu’elle dégèle.
2
Concassez les noix et les amandes avec un robot. Dans un bol, mélangez-les avec la chapelure, le sucre vanillé, la noix de muscade, le girofle et la cardamome.
3
Huilez un moule rond de 36 cm de diamètre et 10-12 cm de hauteur (à fond amovible si possible) et foncez avec du papier cuisson.
4
Farinez le plan de travail, superposez 3 plaques de pâte et étalez-les au rouleau pour former un cercle du diamètre du moule. Déposez au fond du moule. Prenez une grosse poignée de farce et répartissez-la sur la pâte. Procédez de même jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte. Terminez par une triple couche de pâte comme au début.
5
Coupez la baklava en losanges et piquez une amande au centre de chaque morceau. Faites chauffer l’huile d’olive et versez sur la baklava. Recouvrez de 2 feuilles de papier cuisson et enfournez pour 1 h 30. Enlevez les papiers et cuisez encore 30 min. Sortez du four et laissez refroidir.
6
Faites bouillir l’eau avec le sucre, le miel, la cannelle, le jus et le 1/2 citron pendant 10 min. Retirez du feu et arrosez la baklava avec le sirop brûlant. Laissez bien refroidir avant de servir.
1
Préchauffez le four à 170° C. Sortez la pâte feuilletée pour qu’elle dégèle.
2
Concassez les noix et les amandes avec un robot. Dans un bol, mélangez-les avec la chapelure, le sucre vanillé, la noix de muscade, le girofle et la cardamome.
3
Huilez un moule rond de 36 cm de diamètre et 10-12 cm de hauteur (à fond amovible si possible) et foncez avec du papier cuisson.
4
Farinez le plan de travail, superposez 3 plaques de pâte et étalez-les au rouleau pour former un cercle du diamètre du moule. Déposez au fond du moule. Prenez une grosse poignée de farce et répartissez-la sur la pâte. Procédez de même jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte. Terminez par une triple couche de pâte comme au début.
5
Coupez la baklava en losanges et piquez une amande au centre de chaque morceau. Faites chauffer l’huile d’olive et versez sur la baklava. Recouvrez de 2 feuilles de papier cuisson et enfournez pour 1 h 30. Enlevez les papiers et cuisez encore 30 min. Sortez du four et laissez refroidir.
6
Faites bouillir l’eau avec le sucre, le miel, la cannelle, le jus et le 1/2 citron pendant 10 min. Retirez du feu et arrosez la baklava avec le sirop brûlant. Laissez bien refroidir avant de servir.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 344 kcal - Lipides : 20,8 g - Glucides : 34,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 344 kcal - Lipides : 20,8 g - Glucides : 34,3 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 4 g
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