Assiette orientale aux galettes de lentilles BelugaPT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/images/h22/h47/9995294900254.jpg2 œufs1 botte d’oignons jeunes180 g de lentilles Beluga180 g de riz “Riso Roma Integrale” Vignola100 g de parmesan2 l d’eau4 c. à s. d’huile d’olive6 branches de persil plat1/2 botte d’origan3 c. à s. d’épices libanaises “Baharat” Al’Fezpoivre et sel1 kit pour pain marocain “Flatbread kit” Al’Fez (pour les pains plats)1 c. à s. de farine (pour les pains plats)1 dl d’eau (pour les pains plats)6 c. à c. d’huile de tournesol (pour les pains plats)1/2 citron (pour la sauce)1 dl d’eau (pour la sauce)1 dl tahini (pour la sauce)poivre et sel (pour la sauce)1 grenade (pour la garniture)crudités au choix : germes de radis, pourpre, chou rouge, concombre, ... (pour la garniture)
Temps de préparation : 30 min. + 25 min. de cuisson
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c. à s. d’huile pour la 2e).
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.