Résultats de la recherche recetteAssiette orientale aux galettes de lentilles Beluga
Delhaize logo
  • Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Brunch
Lunch
Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 180 g de lentilles Beluga
  • 180 g de riz “Riso Roma Integrale” Vignola
  • 100 g de parmesan
  • 2 l d’eau
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 branches de persil plat
  • 1/2 botte d’origan
  • 3 c. à s. d’épices libanaises “Baharat” Al’Fez
  • poivre et sel
  • 1 kit pour pain marocain “Flatbread kit” Al’Fez (pour les pains plats)
  • 1 c. à s. de farine (pour les pains plats)
  • 1 dl d’eau (pour les pains plats)
  • 6 c. à c. d’huile de tournesol (pour les pains plats)
  • 1/2 citron (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 1 dl tahini (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 1 grenade (pour la garniture)
  • crudités au choix : germes de radis, pourpre, chou rouge, concombre, ... (pour la garniture)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F1986053100316200000
  • Sel & Poivre noir | Mix
    100 gr
    30,90 €/kg
    €3,09
    S2009081900019630000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 25 min. de cuisson

    1. Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier. 
    2. Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage. 
    3. Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts. 
    4. Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains. 
    5. Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien. 
    6. Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c. à s. d’huile pour la 2e). 
    7. Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Orientale
    Végétarien
    Brunch
    Lunch
    • Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    21,56 €/kg
    €5,39
    F2013060500731700000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F1986053100316200000
  • Sel & Poivre noir | Mix
    100 gr
    30,90 €/kg
    €3,09
    S2009081900019630000