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  • Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga
Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 180 g de lentilles Beluga
  • 180 g de riz “Riso Roma Integrale” Vignola
  • 100 g de parmesan
  • 2 l d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 6 branches de persil plat
  • 1/2 botte d’origan
  • 3 c à s d’épices libanaises “Baharat” Al’Fez
  • poivre
  • 1 kit pour pain marocain “Flatbread kit” Al’Fez (pour les pains plats)
  • 1 c à s de farine (pour les pains plats)
  • 1 dl d’eau (pour les pains plats)
  • 6 c à c d’huile de tournesol (pour les pains plats)
  • 1/2 citron (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 1 dl tahini (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 1 grenade (pour la garniture)
  • crudités au choix : germes de radis, pourpre, chou rouge, concombre, ... (pour la garniture)
  • 2 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 180 g de lentilles Beluga
  • 180 g de riz “Riso Roma Integrale” Vignola
  • 100 g de parmesan
  • 2 l d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 6 branches de persil plat
  • 1/2 botte d’origan
  • 3 c à s d’épices libanaises “Baharat” Al’Fez
  • poivre
  • 1 kit pour pain marocain “Flatbread kit” Al’Fez (pour les pains plats)
  • 1 c à s de farine (pour les pains plats)
  • 1 dl d’eau (pour les pains plats)
  • 6 c à c d’huile de tournesol (pour les pains plats)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 25 min. de cuisson
1
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
2
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
3
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
4
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
5
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
6
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c à s d’huile pour la 2ème).
7
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.
1
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
2
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
3
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
4
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
5
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
6
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c à s d’huile pour la 2ème).
7
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.
Information nutritionnelle
Énergie: 975 kcal

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Orientale
Végétarien
Brunch
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Lentilles | Bio

Bonduelle

Lentilles | Bio

2 × 160 gr

Bio

€4,18

Riz cuisson rapide | 8 min

Bosto

Riz cuisson rapide | 8 min

4 x 75 gr

€2,45

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Pain | Pita | Bio

Delhaize

Pain | Pita | Bio

4 x 70 gr

Bio

€1,79

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Huile | Tournesol

Delhaize

Huile | Tournesol

1 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Tahinii | Nature

Al'Fez

Tahinii | Nature

160 gr

€4,85

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Chou rouge | Pomme

Delhaize

Chou rouge | Pomme

340 gr

€0,78

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€33,77