

Emballages durables
Pour le recyclage, une règle simple fait toute la différence : n’utiliser que des mono-matériaux. En effet, les emballages ne peuvent être bien recyclés que s’ils sont composés d’un seul type de matériau. Chaque matériau nécessite un processus de recyclage distinct. C’est un défi majeur, surtout dans le secteur alimentaire. Lisez la suite et découvrez comment nous parvenons à rendre nos emballages plus durables, sans compromettre la fraîcheur ni la qualité.
Emballages durables : nos efforts
Chez Delhaize, nous évitons autant que possible les emballages en plastique, mais nous ne perdons pas de vue la lutte contre le gaspillage alimentaire, qui a un impact environnemental encore plus important. C’est pourquoi nous cherchons en permanence des solutions qui permettent de concilier ces deux enjeux.

Emballer les légumes de manière durable
Saviez-vous que certains emballages en carton, comme ceux de vos chicons, contiennent une fine couche de plastique pour conserver la fraîcheur des produits ? Mais si une pellicule plastique recouvre les deux côtés du carton, celui-ci ne peut plus être recyclé. Delhaize a trouvé une solution ingénieuse : une seule couche de plastique suffit à garder vçs chicons frais tout en rendant l’emballage recyclable. Résultat : 64 tonnes d’emballages par an désormais recyclables
Des emballages de lait plus durables
Delhaize a rendu ses packs de 6 bouteilles d’un demi-litre de lait (écrémé, demi-écrémé et entier) plus respectueux de l’environnement. Ces emballages n’ont désormais plus de poignée en plastique, et bientôt, nous appliquerons aussi cette modification au pack de lait demi-écrémé bio. Résultat : pas moins de 16 tonnes de plastique économisées par an.


Sachets de sauce recyclables
Nos sachets de sauce ont changé d’apparence, mais ce n’est pas qu’une question de style ! L’ancien emballage en plastique et aluminium a été remplacé par un mono-matériau 100 % recyclable. Résultat : 3 tonnes de déchets non recyclables évitées par an.
Charcuterie emballée intelligemment
Parfois, les emballages peuvent aussi contribuer à réduire le gaspillage alimentaire. Par exemple, notre assortiment de charcuterie est conditionné en deux compartiments : vous n’ouvrez ainsi que ce dont vous avez besoin. Cela nous permet d’éviter 99 tonnes de gaspillage alimentaire par an.
