Résultats de la recherche recetteWok de nouilles chinoises au tofu et au lait de coco
Delhaize logo
  • Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de cocoB

Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de coco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de cocoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g nouilles
  • huile de tournesol
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1,5 c. à t. de curry en poudre
  • 250 g d'épinards
  • 3 dl de lait de coco
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g gingembre
  • 400 g tofu
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile de tournesol
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    3,99 €/l
    €3,99
    S1979101600005540000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Epices | Curry | doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012280000
  • Epinards | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59
    F2018122600028460000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : Préparation + cuisson : 30 min.

    1. Épluchez et émincez l'ail et le gingembre. Découpez le tofu en petits cubes d'environ 1 cm de côté, versez la sauce soja sur les cubes de tofu, ajoutez l'ail, le gingembre et ½ cuillère à café de curry puis remuez le tout. Laissez mariner le tofu pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez les aubergines en blocs d'environ 1 cm de côté et détaillez les poivrons en morceaux de même taille.
    2. Faites chauffer de l'huile dans le wok et faites-y revenir les légumes pendant environ 5 minutes, ajoutez-y 1 cuillère à café de curry et un peu de sel, laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
    3. Dans une autre poêle, faites revenir le tofu et sa marinade dans un peu d'huile.
    4. Lavez, séchez et coupez grossièrement les feuilles d'épinard. Hachez la coriandre.
    5. Ajoutez le lait de coco aux légumes dès qu'ils sont cuits. Portez le mélange à ébullition. Mélangez les nouilles aux légumes et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
    6. Juste avant de servir, ajoutez les épinards, puis les feuilles de coriandre quand les feuilles d'épinard ont ramolli.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 555; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 13,7; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,7; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 608,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Végétarien
    Fêtes de fin d'année,Veggie - moins de 3€
    Diner
    été
    Plat principal
    • Wok de nouilles chinoises au tofu et au lait de cocoB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Huile de tournesol
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    3,99 €/l
    €3,99
    S1979101600005540000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Epices | Curry | doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012280000
  • Epinards | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59
    F2018122600028460000