Whoopies à la crème aux fruits rouges
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
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Dessert
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Ingrédients pour 24 Portions
- 150 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
- 1 œuf
- 7 cl de lait (pour des coques nature)
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de farine fermentante
- 100 g de beurre mou
- 100 g de confiture de fruits rouges
- 2 c. à s. de cacao pur (pour des coques chocolatées)
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Ingrédients essentiels
F1996111200141700000
F1993101900107900000
S2017121501372220000
S2017121501372280000
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Commencez à cuisiner
- Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
- Fouettez le mascarpone et la confiture, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Laissez reposer au frigo, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
- Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
- Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.
Conseil culinair
Variante : vous pouvez ajouter quelques myrtilles ou groseilles fraîches.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1299; énergie (kCal): 311; lipides (g): 16,7; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 35,2; sucres (g): 18,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 111,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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