Résultats de la recherche recetteVolaille caramélisée aux agrumes et piment
Delhaize logo
  • Volaille caramélisée aux agrumes et piment

Volaille caramélisée aux agrumes et piment

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Volaille caramélisée aux agrumes et piment

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • Fleur de sel
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 blancs de volaille
  • 1 citron vert
  • 1 orange bio
  • Poivre du moulin
  • 1 petit piment rouge doux

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les blancs de volaille en petits morceaux après avoir retiré les filets de gras éventuels.
  2. Zestez l’orange pour en récolter une cuillère à soupe et réservez.
  3. Pressez le reste du fruit et versez le jus dans un wok.
  4. Faites de même avec le citron vert. Ajoutez le miel et la sauce soja au jus des fruits. Mélangez soigneusement et ajoutez les blancs de volaille.
  5. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que le poulet caramélise. Ajoutez le piment haché très fin en dernière minute et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez bien chaud, avec du riz basmati et un sachet de légumes pour wok sautés.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les oranges et le citron vert par du pamplemousse pour varier les plaisirs. Dans tous les cas, il est important de ne mettre le piment qu’en dernière minute pour qu’il n’infuse pas dans la sauce et ne la rende pas trop piquante.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Avec moins de 3 g de lipides totaux et 1 g d'acides gras saturés, voilà la preuve que l'on peut avoir du filet de poulet moelleux sans le noyer dans une sauce grasse. L'acidité des fruits favorisera de surcroît le travail de l'estomac.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Volaille caramélisée aux agrumes et piment