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  • Velouté de patates douces à la truite fuméeB

Velouté de patates douces à la truite fumée

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Entrée
Velouté de patates douces à la truite fuméeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 140 g de dos de truite fumée
  • 425 g de dés de patates douces salées et poivrées (1 ravier)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1,2 dl d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • Quelques brins de cresson (ou de persil)
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

  1. Hachez l’oignon et le blanc de poireau. Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant la moitié de l’huile d’olive. Saupoudrez de ras el hanout, joignez les dés de patates douces et mélangez 1 min. Ajoutez l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  2. Mixez finement la soupe au blender et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans les assiettes et ajoutez de la truite fumée un peu émiettée, des graines de pavot et du cresson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.

Astuce : Si vous n’avez qu’un simple mixer, vous devrez probablement passer la soupe au chinois à cause de la peau des patates douces.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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