Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Delhaize logo
  • Velouté de chou-fleurB

Velouté de chou-fleur

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Entrée
Velouté de chou-fleurB

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 2 oignons
  • 2 côtes de céleri vert
  • 1 blanc de poireau
  • 3 grosses pommes de terre Bintje
  • 1 gros chou-fleur
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 oignons jeunes
  • 3 l d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Hachez grossièrement les oignons et les côtes de céleri vert. Taillez le blanc de poireau en rondelles et coupez les pommes de terre épluchées en morceaux.
  2. Prélevez les bouquets de chou-fleur et taillez le tronc en morceaux. Faites revenir le tout dans une grande casserole contenant du beurre fondu, pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon de légumes émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
  3. Mixez finement, puis filtrez en pressant bien la pulpe avec une louche pour extraire un maximum de liquide. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez chaud, en ajoutant la crème fraîche et les oignons jeunes finement émincés dans les bols.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 116; énergie (kCal): 28; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 0,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 102,31
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Entrée
  • Velouté de chou-fleurB

Vous pourriez également apprécier