Truite d'ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 citron jaune non traité
- 4 truites d’Ardennes bio
- 500 g de pommes de terre grenaille
- 60 g de beurre
- 19 cl de fond de poisson
- herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
- quelques branches de thym frais (pour la marinade)
- 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- poivre et sel de Guérande
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
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Ingrédients essentiels
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F1981081100228000000
F2009111900378420000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. temps de préparation + 12 min. + 15 min. temps de cuisson
- Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, 10 à 12 min à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
- Versez 1,5 c. à s. de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min de fumage.
- Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c. à s. de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
- Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
- Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 392,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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été
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