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Truite d'Ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fuméesA

Truite d'Ardenne aux herbes en papillote et salade de pommes de terre fumées

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 citron jaune non traité
  • 4 truites d’Ardennes bio
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 60 g de beurre
  • 19 cl de fond de poisson
  • herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
  • de thym frais (pour la marinade)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • poivre et sel de Guérande
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 citron jaune non traité
  • 4 truites d’Ardennes bio
  • 500 g de pommes de terre grenaille
  • 60 g de beurre
  • 19 cl de fond de poisson
  • herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc.
  • de thym frais (pour la marinade)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • poivre et sel de Guérande
  • 1 c à s de vinaigre balsamique

Commencez à cuisiner

: 20 min. temps de préparation + 12 min. + 15 min. temps de cuisson
1
Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, entre 10 à 12 min. à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
2
Versez 1,5 c à s de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min. de fumage.
3
Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c à s de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
4
Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min.
5
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
6
Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.
1
Au préalable : allumez le barbecue et faites cuire les pommes de terre en chemise, entre 10 à 12 min. à l’eau bouillante salée. Lavez et séchez les truites.
2
Versez 1,5 c à s de copeaux à fumer dans le fond du fumoir. Posez le bac et la grille par-dessus, déposez-y les pommes de terre. Saupoudrez de branches de thym, fermez le couvercle et placez le fumoir sur la grille du barbecue. Comptez 10 min. de fumage.
3
Pendant ce temps, glissez des herbes fraîches et des tranches de citron à l’intérieur des truites ; salez et poivrez. Déposez une truite sur une grande feuille de papier alu. Relevez les côtés, ajoutez 15 g de beurre coupé en morceaux et 3 ou 4 c à s de fond de poisson. Fermez la papillote sans trop la serrer sur le dessus, afin que la vapeur puisse circuler à l’intérieur. Préparez ainsi les 3 autres truites.
4
Retirez le fumoir du barbecue et déposez les papillotes à sa place. Faites-les cuire 15 min.
5
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, versez-les dans un saladier, arrosez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
6
Servez les truites dans leurs papillotes et accompagnez avec la salade de pommes de terre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 392,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): ; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 392,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Sans gluten
Barbecue,Fête des Mères
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Truite | Ardennes

Taste of Inspirations

Truite | Ardennes

+/- 385 gr

+/-€5,77

Mini | grenailles 500g

Delhaize

Mini | grenailles 500g

500 gr

€1,89

Fond | Poisson

Maggi

Fond | Poisson

90 gr

€5,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€8,99

Total:
+/-€19,67