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  • Truite au lard et à la polentaB

Truite au lard et à la polenta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Truite au lard et à la polentaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 truites des Ardennes Taste of Inspirations
  • 16 tranches de lard petit-déjeuner
  • 1 citron
  • 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 3 g de thym frais
  • 50 g de roquette
  • 150 g de polenta
  • 50 g de parmesan
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Lard petit-déjeuner | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F1983111600576600000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    F2014102000364600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 5 min. de cuisson

    1. Enroulez 4 tranches de lard autour de chaque truite.
    2. Hachez finement le thym, puis parsemez-en le poisson.
    3. Préparez la polenta : portez l’eau à ébullition, puis faites-y dissoudre le cube de bouillon. Ajoutez la polenta, puis poivrez et salez. Continuez à mélanger avec un fouet, jusqu’à ce que la polenta soit cuite. Ça prend ± 5 min.
    4. Râpez le parmesan, puis ajoutez-le à la polenta avec 1/3 de l’huile d’olive.
    5. Cuisez les truites dans une poêle dans 2/3 de l’huile d’olive.
    6. Incorporez la roquette à la polenta chaude, afin qu’elle fonde un peu, puis servez tout de suite avec quelques quartiers de citron.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 706; énergie (kCal): 169; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 9,1; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 12,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 557,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Truite au lard et à la polentaB

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    Ingrédients essentiels
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Lard petit-déjeuner | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F1983111600576600000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
    F2014102000364600000